Новости / Диверсификация предприятий ОПК

15:31 / 27.06.19

Концерн «Автоматика» представил IP-телефон «Фотон-Т1»

Концерн «Автоматика» представил IP-телефон «Фотон-Т1»

IP-телефон «Фотон-Т1» / Фото: Антон Тушин

IP-телефон «Фотон-Т1» разработан концерном «Автоматика» и планируется к серийному производству на дочернем предприятии концерна – Башкирском производственном объединении «Прогресс».

«Фотон-Т1» – телефонный аппарат, работающий по протоколу SIP (международный протокол передачи голосовой информации по IP-сетям). Он предназначен для индивидуального и офисного применения, поддерживает сети с широкополосным трафиком и обеспечивает высокое качество речи, для чего в устройстве предусмотрены полный дуплекс, подавление эха и автоматические регулировки усиления.

Аппарат не содержит специализированных импортных микросхем, его программное обеспечение полностью разработано концерном «Автоматика». Доверенное устройство обеспечивает быстрый старт при включении и препятствует заражению вирусами. Корпус телефонного аппарата может быть изготовлен в антивандальном исполнении по желанию заказчика.

«Фотон-Т1» разработан как составная часть защищенного телекоммуникационного кластера «Фотон-А», новейшего комплекса программно-аппаратных средств, предоставляющих услуги связи на базе IP и интегрированных с сетями классической цифровой и аналоговой телефонии. Элементы кластера могут применяться в ведомственных и корпоративных сетях связи в качестве учрежденческо-производственной автоматизированной телефонной станции, мультиплексоров каналов и потоков, коммутаторов цифровых потоков, коммутаторов Ethernet, систем оперативно-диспетчерской и технологической связи и т.д.

В состав кластера входит доверенная телекоммуникационная система ДТС «Фотон-А» и комплекс абонентских устройств унифицированных коммуникаций «Фотон-КАУУК».

«Проводя диверсификацию производства, мы ориентируемся на потребности рынка. Имея высокую компетенцию в вопросах создания средств и систем коммуникации и связи, концерн «Автоматика» готов предложить заказчикам новейшую разработку - защищенный телекоммуникационный кластер. Его элементом является полностью отечественный телефонный аппарат «Фотон-Т1», который в настоящее время проходит сертификацию для подтверждения статуса доверенного устройства», – прокомментировал генеральный директор концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: IP-телефон «Фотон-Т1», диверсификация, концерн «Автоматика», серийное производство, Башкирское ПО «Прогресс»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).