Новости / Диверсификация предприятий ОПК

10:04 / 04.07.22

Концерн «Автоматика» разработал новые очистители воздуха

Концерн «Автоматика» разработал новые очистители воздуха

АО «ПО «Электроприбор» Концерна «Автоматика» / Фото: ao-avtomatika.ru

АО «ПО «Электроприбор» Концерна «Автоматика» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) освоило производство настенных и потолочных бактерицидных очистителей воздуха. Рециркуляторы можно будет применять как в жилых помещениях, так и на производстве, а также – в медицинских учреждениях, и что важно – в присутствии людей.

Настенный и потолочный очистители предназначены для обеззараживания воздуха в помещениях с целью снижения уровня бактерий и создания условий для предотвращения распространения возбудителей инфекционных заболеваний. Рециркуляторы облучают воздух специальными лампами с ультрафиолетовым излучением, длина волны которого равна 253,7 нм. Она выбрана, исходя из характеристик применяемых ламп, и оказывает максимально губительное действие на возбудителей инфекционных заболеваний. В каждое изделие встроен вентилятор, посредством которого происходит циркуляция воздуха. Потолочный очиститель может выпускаться в двух модификациях: со встроенным светильником и без него.

8bdk7r9qm590z3ac6ptcq1fx9jdpcy3f.jpg
Фото: ao-avtomatika.ru

«Концерн «Автоматика» расширяет продуктовую линейку. Наши конструкторы каждый день трудятся над тем, чтобы предложить заказчикам новые изделия – те, которые будут востребованы сегодня и завтра, – рассказал генеральный директор Концерна «Автоматика» Андрей Моторко. – Учитывая события последних лет, можно с уверенностью сказать, что наши рециркуляторы займут достойное место на рынке гражданской продукции. Сейчас на очистители воздуха большой спрос! И мы готовы наладить их выпуск, чтобы предложить свой продукт в детские сады, школы и в больницы».


Концерн «Автоматика»


Оригинал

Теги: «Электроприбор», «Автоматика», «Росэлектроника», Ростех, производство, бактерицидный очиститель воздуха

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).