Новости / Диверсификация предприятий ОПК

9:03 / 13.10.20

Корабелы Северной верфи погрузили главный двигатель на траулер-процессор «Капитан Геллер»

Корабелы Северной верфи погрузили главный двигатель на траулер-процессор «Капитан Геллер»

Главный двигатель первого серийного траулера-процессора «Капитан Геллер» проекта 170701 / Фото: ОСК

Корабелы Северной верфи (входит в ОСК) погрузили главный двигатель на первый серийный траулер-процессор «Капитан Геллер» проекта 170701, строящийся по заказу Группы «Норебо».

Окончательный монтаж двигателя будет производиться после спуска судна на воду. Двигатели, устанавливаемые на серию из десяти траулеров, отличаются повышенной мощностью и энергоэффективностью, позволяют вести лов в открытом море на значительных глубинах. На «Геллере» продолжается формирование корпуса и надстройки. У второго и третьего серийных траулеров, «Капитан Осташков» и «Капитан Брейхман», формируется корпус, а у «Капитана Тузова» и «Капитана Абакумова» - объемные секции.

В конце августа на воду был спущен головной траулер проекта – «Капитан Соколов». Сейчас для «Соколова» изготавливается секция ходовой рубки. Работы планируется завершить к концу октября, а в ноябре произвести ее монтаж. На заказе выполняется доизоляционное насыщение жилых и технических помещений. На траулер началась погрузка рыбомучного оборудования и оборудования водоподготовки. Продолжается отработка оперативных решений по корректировке проектной документации.

Морозильные траулеры-процессоры, строящиеся на Северной верфи по заказу Группы «Норебо», предназначены для лова трески, пикши, минтая, сельди и других видов рыб в Северной Атлантике и на Дальнем Востоке.


Санкт-Петербург, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»


Оригинал

Теги: ОСК, Северная верфь, Группа «Норебо», проект 170701, траулер-процессор «Капитан Геллер»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).