Новости / Диверсификация предприятий ОПК

18:01 / 03.12.20

КРЭТ представит утилизатор масок и перчаток

КРЭТ представит утилизатор масок и перчаток

Медицинские отходы / Фото: Ростех

Холдинг КРЭТ Госкорпорации Ростех разработал и начал поставлять на рынок установки для утилизации медицинских отходов опасного и чрезвычайно опасного классов. В настоящее время прорабатывается возможность поставки устройств в крупные организации для утилизации использованных одноразовых масок и перчаток. В 2021 году объем выпуска и сбыта утилизаторов планируется увеличить на 66%. 

К выпуску систем обеззараживания медицинских отходов Государственный Рязанский приборный завод холдинга КРЭТ приступил в 2019 году. На сегодняшний день заказчикам поставлено 13 первых утилизаторов. Эффективность работы установок и сложная эпидемиологическая ситуация вызвали рост спроса на оборудование – сегодня предприятием представлена целая линейка утилизаторов различных мощностей для широкого применения. 

«Сегодня, когда использование средств индивидуальной защиты является обязательным, очень остро стоит вопрос безопасной, экологичной утилизации использованных масок и перчаток. Решить данную проблему позволяет продукция Государственного Рязанского приборного завода, которая уже используется в медицинских учреждениях и подтвердила свою эффективность. Производственные мощности предприятия позволяют обеспечить выпуск необходимого объема продукции. При этом цена отечественных установок существенно ниже зарубежных аналогов, что повышает доступность оборудования», – отметил генеральный директор КРЭТ Николай Колесов. 

Утилизаторы КРЭТ оснащены стерилизационными камерами объемом от 21 до 75 л. Благодаря компактности, простоте в эксплуатации и отсутствию специальных технических требований они подходят для использования в офисно-деловых, торгово-развлекательных центрах, на промышленных предприятиях, в административных и образовательных учреждениях. 

Приборы предназначены для обеззараживания самых разных типов медицинских отходов - от шприцев до перевязочных материалов, масок и перчаток. Применяемая в утилизаторах технология гарантирует экологическую и эпидемиологическую безопасность: обеззараживание осуществляется посредством автоклавирования с помощью вакуумной термической обработки при температуре около 136 градусов. Обработанные материалы при помощи пресса-деструктора уменьшаются в объеме, чтобы исключить их повторное использование.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Государственный Рязанский приборный завод, КРЭТ, Ростех, утилизация медицинских отходов, Николай Колесов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).