Новости / Диверсификация предприятий ОПК

6:03 / 08.08.21

Металлургическое направление «Мотовилихи» увеличило чистую прибыль в 2,5 раза

Металлургическое направление «Мотовилихи» увеличило чистую прибыль в 2,5 раза

Фото: Ростех

Компания «Мотовилиха – гражданское машиностроение» подвела операционные итоги деятельности за первое полугодие 2021 года. 

Под управлением «РТ-Капитал» Госкорпорации Ростех выручка предприятия выросла на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, до 3,5 млрд рублей. Рентабельность продаж также увеличилась. За первые шесть месяцев она составила порядка 7%, что позволило нарастить чистую прибыль в 2,5 раза по сравнению с первым полугодием 2020 года.

«Гражданское направление завода третий год подряд показывает положительную динамику финансового состояния. За первые шесть месяцев текущего года предприятию удалось нарастить чистую прибыль в 2,5 раза за счет переориентирования производства на более высокомаржинальные продукты, такие как, например, поковки из легированных марок сталей для нефтехимической и атомной промышленности, для судостроения. Успешных показателей удалось достичь также благодаря созданию прозрачной вертикальной системы управления производством по всей цепочке технологического цикла и оптимизации организационной структуры предприятия за счет повышения универсальности работников. Положительные финансовые результаты позволили нам начать программу по повышению доходов работников. Средняя заработная плата после внеплановой индексации в июле на 5,4% составила 47,7 тыс. рублей, что на 8% выше показателя первого полугодия 2020 года», – отметил генеральный директор ООО «РТ-Капитал» Кирилл Фёдоров.

Основным вектором развития «Мотовилихи» на ближайшую перспективу станет освоение новых продуктов: поковок для производства деталей и узлов оборудования по подводной добыче углеводородов, в том числе на арктическом шельфе.

«Рост продаж и рентабельности связаны с непрекращающейся работой по совершенствованию операционной деятельности компании. Нашим приоритетом остается повышение конкурентоспособности. Во втором полугодии 2021 года мы будем стремиться обеспечить дальнейший рост продаж и продолжим эффективную работу с издержками», – отметил директор ООО «МГМ» Сергей Дядькин.

До конца 2021 года ООО «Мотовилиха – гражданское машиностроение» планирует нарастить выручку предприятия до 8 млрд рублей по году.


РОСТЕХ


Оригинал

Теги: Ростех, «Мотовилиха – гражданское машиностроение», «РТ-Капитал», первое полугодие 2021 года

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).