Новости / Диверсификация предприятий ОПК

6:29 / 18.05.20

На форуме «АРМИЯ-2020» обсудят создание кластеров двойного назначения

На форуме «АРМИЯ-2020» обсудят создание кластеров двойного назначения

На предприятии ОПК / Фото: МО РФ

В рамках научно-деловой программы международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020», который пройдёт в августе 2020 года на главной выставочной площадке министерства обороны России в центре «Патриот», запланированы научные дискуссии на тему: «Диверсификация предприятий оборонно-промышленного комплекса как фактор развития регионов». Об этом 15 мая сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Участники встречи рассчитывают обсудить влияние диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на социально-экономическое развитие регионов страны, перспективы ускорения её темпов. А также выработать предложения для федеральных и региональных органов власти по созданию научно-промышленных кластеров двойного назначения, нацеленных на решение важнейших технологических проблем, прежде всего импортозамещения и реализации национальных проектов.

Предполагается, что диверсификация производства, в числе прочего, поможет предприятиям ОПК сохранить и развить технологический и кадровый потенциал.

Ожидается, что участниками рабочих встреч и научных дискуссий станут представители организаций и предприятий ОПК, научно-исследовательских организаций, федеральных и региональных органов исполнительной власти, Коллегии военно-промышленной комиссии РФ, а также другие заинтересованные лица.


МОСКВА, REGNUM


Оригинал

Теги: МО РФ, «АРМИЯ-2020», диверсификация предприятий ОПК

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).