Новости / Диверсификация предприятий ОПК

17:02 / 05.01.20

На Камчатку поступила новая техника для тушения природных пожаров и обслуживания лесов

На Камчатку поступила новая техника для тушения природных пожаров и обслуживания лесов

На Камчатку поступила новая техника / Фото: www.kamgov.ru

На эти цели было направлено 52,5 миллиона рублей в рамках мероприятий федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Он сообщил, что на закупку новой техники из федерального бюджета было направлено 49,5 миллиона, из краевой казны – 3 миллиона рублей. На эти средства были закуплены 25 транспортных средств– бульдозеры, автоцистерны, вахтовка, квадроциклы, грузовые автомобили и прочая техника.

«По поручению Губернатора Владимира Илюхина в регионе разработаны и выполняются мероприятия краевой программы сохранения лесов в Камчатском крае. Мы эффективно использовали полученную субсидию в полном объёме. На сегодняшний день практически вся техника поступила на полуостров. До конца года на Камчатку доставят ещё 7 квадроциклов и несколько грузовых автомобилей. Благодаря этому мы укомплектуем наши подразделения лесоохраны в полном соответствии с существующими нормами обеспечения. Это позволит нам оперативно реагировать на тушение природных пожаров в регионе. Кроме того, эта техника будет использоваться для проведения мероприятий по лесовосстановлению в южной части Камчатки в рамках выполнения мероприятий региональных проектов национального проекта “Экология”», - сообщил Сергей Хабаров.

В настоящее время на Камчатку уже доставлены два бульдозера, автоцистерна, грузовой автомобиль и вахтовка. Он сообщил, что один из поступивших бульдозеров будет доставлен в посёлок Таёжный Мильковского района.

«Мы учли опыт нашей работы в прошлые годы, чтобы использовать закупленную технику максимально эффективно. Самая востребованная из них – бульдозеры, один из которых мы направим в посёлок Таёжный, который в летнее время изолирован от других населённых пунктов рекой. В случае возникновения крупных природных пожаров оперативно перебросить туда тяжёлую технику затруднительно, поэтому мы сосредотачиваем её на правом берегу реки Камчатка в посёлках Таёжном и Лазо, обеспечивая их противопожарную защищённость», - добавил Сергей Хабаров.


Помимо организации тушения природных пожаров, особое внимание в Камчатском крае уделяется вопросам лесохозяйственных работ, которые включают в себя содействие естественному восстановлению зелёных насаждений и надлежащий уход за ними.

Напомним, сохранение лесов - одна из основных задач национального проекта «Экология». Данная работа ведётся, в том числе на основе их воспроизводства на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений в результате чрезвычайных ситуаций природного характера.



МОСКВА, материалы официального сайта "Камчатский край"
12 


Оригинал

Теги: #лес #охрана лесов #закупки #природоохранная деятельность #Камчатский край #пожарная безопасность

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).