Новости / Диверсификация предприятий ОПК

6:02 / 04.06.21

На оборонных заводах Башкирии растет выпуск продукции гражданского и двойного назначения

На оборонных заводах Башкирии растет выпуск продукции гражданского и двойного назначения

Фото: bashinform.ru

В Башкирии на семи предприятиях оборонно-промышленного комплекса к 2025 году планируется довести продукцию гражданского и двойного назначения в общем объеме выпускаемой продукции более чем на треть. 

Об этом в понедельник на оперативном совещании в правительстве заявил глава регионального Минпрома Александр Шельдяев.

Как отметил министр, продолжается работа по достижению ключевого показателя указа руководителя Башкирии о стратегических направлениях социально-экономического развития республики. Цель — диверсификация продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса и увеличение до 30% доли производства гражданского и двойного назначения.

«Самый наглядный пример – проект ПАО «ОДК-УМПО» по гражданскому применению на предприятиях группы «Газпром» промышленного двигателя АЛ-41СТ-25 с общим объемом финансирования более 5 миллиардов рублей. Планируемый объем производства продукции на период 2024-2033 годы – 252 изделия, — сообщил Александр Шельдяев. — По результатам мониторинга данный показатель более чем на 17% уже выполняется сейчас на предприятиях УАПО, «Витязь», КумАПП, «Прогресс», «Молния», НИИТ».

Как сообщал ранее «Башинформ», за четыре месяца 2021 года индекс промышленного производства (ИПП) в республике демонстрирует положительную динамику.

В апреле 2021 года промышленное производство Башкирии выросло по сравнению с апрелем прошлого года на 7,5%. За 4 месяца 2021 года рост составил 2,1% к январю-апрелю 2020 года.

При этом рост ИПП по итогам четырех месяцев этого года был достигнут в 21 виде экономической деятельности. Это самый высокий показатель с начала пандемии, подчеркнул глава Минпрома Башкирии.



ИА «Башинформ», Галина Бахшиева


Оригинал

Теги: Башкирия, ОПК, ИПП, диверсификация, Александр Шельдяев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).