Новости / Диверсификация предприятий ОПК

12:05 / 15.02.21

На площадке Концерна «Алмаз — Антей» обсудили взаимодействие предприятий ОПК и ТЭК

На площадке Концерна «Алмаз — Антей» обсудили взаимодействие предприятий ОПК и ТЭК

АО «Нижегородский завод 70-летия Победы» / Фото: nzslp.ru

Лидеры смежных отраслей, ученые и специалисты, представители министерств и ведомств обсудили задачи нефтегазовой отрасли, где мог бы пригодиться потенциал предприятий ОПК. Участники познакомились с производственными мощностями и передовым опытом АО «Нижегородский завод 70-летия Победы».

 В частности, с проектами в рамках индустриального партнерства АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей» с ПАО «Газпром» — центром подводных испытаний, импортозамещающим оборудованием и материалами для подводной добычи углеводородов и компримирования природного газа.

Также в рамках программы диверсификации Концерн сотрудничает в области разработки и производства высокотехнологичной гражданской продукции с рядом участников рынков B2B/B2G.

Как заявил генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей» Ян Новиков, диверсификация производства является одним из стратегических направлений развития концерна. По его словам, Концерн активно работает, развивая и адаптируя свои мощности для производства высокотехнологичной продукции в интересах ТЭК.

— Сегодня жизненно важно максимально использовать наш научно-технический и производственный потенциал на благо развития отечественного ТЭК, — отметил глава холдинга. — Укрепление взаимодействия ОПК с нефтегазовой отраслью становится серьезным драйвером экономического развития России и импортозамещения, а также обеспечит загрузку и модернизацию производственных мощностей.

Как заявил генеральный директор АО «Нижегородский завод 70-летия Победы» Василий Шупранов отметил как важную задачу изготовление оборудования для подводной добычи углеводородов. Так, совместный с ПАО «Газпром» проект сборочно-испытательного комплекса стратегически важен для страны, поэтому требует грамотного управления и аккредитации по международным стандартам.


Фонтанка.Ру


Оригинал


Теги: «Нижегородский завод 70-летия Победы», «Концерн ВКО «Алмаз — Антей», ПАО «Газпром», импортозамещение, ТЭК, диверсификация ОПК

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).