Новости / Диверсификация предприятий ОПК

10:05 / 14.05.21

Новгородское предприятие КРЭТ начнет выпуск новой гражданской продукции

Новгородское предприятие КРЭТ начнет выпуск новой гражданской продукции

Фото: Антон Тушин

НПО «Квант» (входит в «Концерн Радиоэлектронные технологии» Госкорпорации Ростех) завершает испытания новой гражданской продукции – воздухоочистителей «Биостар». Приборы предназначены для очистки воздуха от болезнетворных микроорганизмов и запахов. 

Исследования подтвердили, что эффективность новой разработки составляет 99%. Устройства безопасны, просты эксплуатации и компактны, что гарантирует широкие возможности их использования – от обеззараживания медицинских и социальных учреждений до применения в частных домах и квартирах. 

Высокое качество обеззараживания воздуха обеспечивает специальная технология, объединяющая фотокаталитический и плазменный методы очистки. При создании устройства были разработаны новые технологические решения, благодаря чему воздухоочиститель «Биостар» выгодно отличается от аналогичных устройств. Например, для получения низкотемпературной плазмы в разработке применяются специальные лампы, что позволило отказаться от тяжелых и дорогих разрядных генераторов и сделало устройство легким, удобным в эксплуатации и недорогим по сравнению с аналогами. 

«Предсерийные образцы воздухоочистителей разработаны и выпущены в рамках реализации программы по диверсификации деятельности предприятия. Запуск серийного производства планируется начать уже в мае 2021 года, – рассказал генеральный директор АО «КРЭТ», куратор Новгородского и Марийского отделений Союзмаш России Николай Колесов. – Спрос на всевозможные обеззараживающие устройства, воздухоочистители сегодня очень высок. Важно понимать, что сохранится он и после улучшения эпидемиологической ситуации. Эффективность воздухоочистителей «Биостар» в сочетании с компактностью, низкой ценой и простотой в использовании гарантируют востребованность этих устройств. На первом этапе предприятие планирует выпускать порядка 200 изделий в месяц, при этом заказ на первые 500 устройств уже поступил». 

В разработке предусмотрено несколько режимов работы, которые позволяют настроить воздухоочиститель в зависимости от площади помещения и преобладающих в нем видов патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: НПО «Квант», «Концерн Радиоэлектронные технологии», Ростех, гражданская продукция, воздухоочиститель «Биостар», диверсификация

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).