Новости / Диверсификация предприятий ОПК

12:01 / 13.08.19

Новикомбанк открыл кредитную линию компании «ТрансФин-М» на 3,7 млрд рублей

Новикомбанк открыл кредитную линию компании «ТрансФин-М» на 3,7 млрд рублей

Новикомбанк / Фото: rostec.ru

Новикомбанк заключил договор о финансировании одной из крупнейших лизинговых компаний России – «ТрансФин-М». Размер кредитной линии составил 3,7 млрд рублей. Средства будут направлены на приобретение предметов лизинга с целью их дальнейшей передачи в финансовую и/или операционную аренду лизингополучателям.

«Новикомбанк давно и успешно кредитует ведущие российские предприятия, развивая и углубляя компетенции по организации финансирования ключевых отраслей отечественной промышленности, – отметила председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева. – «ТрансФин-М» – один из лидеров в своей отрасли, и мы рады оказать поддержку реализации ключевых проектов компании».

Компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние» и входит в пятерку лидеров рынка лизинга в России по размеру лизингового портфеля. Помимо лизинга «ТрансФин-М» предоставляет услуги по оперированию подвижным составом на базе дочерних предприятий. Компания реализует стратегию финансирования «первой и последней мили на железной дороге», при этом осуществляя диверсификацию в смежные с железнодорожной отрасли.

Новикомбанк активно кредитует крупнейшие промышленные предприятия. По итогам первого полугодия 2019 года банк заключил соглашения о финансировании промышленных предприятий на сумму 174 млрд рублей. Новикомбанк предоставляет клиентам широкий спектр финансовых услуг: организация финансирования с использованием всех доступных сегодня инструментов господдержки, кредитование, гарантии, расчетно-кассовое обслуживание, в том числе с использованием казначейских продуктов управления и контроля финансовых потоков, а также зарплатное обслуживание.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Новикомбанк, «ТрансФин-М», НПФ «Благосостояние», лизинг, диверсификация, железнодорожная отрасль

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).