Новости / Диверсификация предприятий ОПК

17:30 / 09.07.19

Новикомбанк поддержит проекты концерна «Автоматика» и холдинга «Швабе»

Новикомбанк поддержит проекты концерна «Автоматика» и холдинга «Швабе»

Подписание соглашения / Фото: Антон Тушин

Опорный банк Госкорпорации Ростех Новикомбанк на Международной промышленной выставке «Иннопром» подписал соглашения с концерном «Автоматика» и холдингом «Швабе». Финансовая организация профинансирует проекты концерна «Автоматика», направленные на диверсификацию производства и увеличение доли выпускаемой гражданской продукции, на сумму до 1 млрд рублей. Соглашение со «Швабе» предусматривает организацию финансирования на общую сумму 10 млрд рублей.

Соглашения подписали заместитель председателя правления Новикомбанка Игорь Дубоносов, заместитель генерального директора по гражданской продукции концерна «Автоматика» Александр Белов и генеральный директор холдинга «Швабе» Алексей Патрикеев.

Среди приоритетных проектов концерна «Автоматика», на которые будет направлено финансирование, – устройства для автоматизированного подсчета голосов избирателей, фискальные накопители, навигационно-криптографические модули тахографа, контрольно-кассовая техника.

Банк ранее уже оказывал финансовую поддержку целому ряду проектов концерна. Например, для поставки систем безопасности и КОИБов на избирательные участки Новикомбанк выдал четыре банковские гарантии в пользу концерна. Общая стоимость контракта составила 1,6 млрд рублей. При поддержке Новикомбанка также был реализован проект по созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Иркутской области. В обеспечение исполнения контракта банк предоставил концерну банковскую гарантию.

«Концерн «Автоматика» планомерно наращивает выпуск гражданской продукции в рамках диверсификации. Финансирование будет направлено на ключевые направления в этой области и даст дополнительный импульс для развития концерна и успешной реализации политики импортозамещения», – заявил генеральный директор концерна Владимир Кабанов.

Взаимодействие с холдингом «Швабе» будет направлено на обеспечение городов в удаленных районах России передвижными медицинскими комплексами. Среди их преимуществ – быстрое возведение по уже готовым типовым проектам, а также наличие всех необходимых разрешений и экспертиз. Благодаря таким комплексам у жителей отдаленных населенных пунктов появляется постоянный доступ к квалифицированной медпомощи, в том числе к оперативной диагностике онкологии на ранних стадиях.

«Поддержка отечественных производителей высокотехнологичной продукции – ключевое направление деятельности Новикомбанка. Подписанное сегодня соглашение призвано содействовать решению важнейших социальных задач в регионах России, во многих из которых работает банк. Сотрудничество с холдингом «Швабе» полностью отражает стратегию Новикомбанка, нацеленную на развитие финансирования наукоемких отраслей», – сообщил Игорь Дубоносов.

Ранее холдинг «Швабе» и Новикомбанк подписали соглашение о сотрудничестве в рамках финансирования проектов по строительству и оснащению медицинских онкоучреждений в Пензе и Санкт-Петербурге.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, Новикомбанк, «Иннопром», соглашение, «Автоматика», «Швабе», диверсификация производства, увеличение доли гражданской продукции