Новости / Диверсификация предприятий ОПК

11:02 / 28.06.19

Новикомбанк профинансировал гражданские проекты предприятий Ростеха на 126 миллиардов рублей

Новикомбанк профинансировал гражданские проекты предприятий Ростеха на 126 миллиардов рублей

Новикомбанк / Фото: Николай Новичков/ТАСС

Новикомбанк (входит в госкорпорацию "Ростех") в рамках программы диверсификации профинансировал 35 гражданских проектов предприятий корпорации на общую сумму 126 млрд рублей. Об этом сообщила в среду председатель правления банка Елена Георгиева на Международном военно-техническом форуме Минобороны России.

Е. Георгиева подчеркнула, что поддержка проектов диверсификации предприятий Ростеха - одно из ключевых направлений работы банка.

"На данный момент Новикомбанк уже профинансировал порядка 35 гражданских проектов на сумму более 126 млрд рублей. Это произошло благодаря тому, что Новикомбанк, с одной стороны, максимально интегрирован в финансово-хозяйственную деятельность госкорпорации, а с другой - является уникальным центром компетенций в этой сфере", - отметила председатель правления, выступая на круглом столе "Диверсификация предприятий ОПК - вызов времени и осознанная необходимость".

Е. Георгиева добавила, что Новикомбанк всегда готов предложить гибкие финансовые инструменты, учитывающие все аспекты деятельности высокотехнологичных предприятий, и потому его условия одни из лучших на рынке.

Заместитель главы Ростеха Максим Выборных, участвовавший в обсуждении, напомнил, что госкорпорация анонсировала амбициозные задачи - нарастить долю гражданской продукции в выручке до 50% к 2025 году. "Это действительно сложный и масштабный проект, для качественной реализации которого нужна слаженная работа всех участников - государственных институтов, финансовых организаций, институтов развития и корпораций. По сути, диверсификация предприятий ОПК - это национальный проект, который мы должны выполнить максимально эффективно", - отметил он.



МОСКВА, ТАСС
21


Оригинал

Теги: Ростех, Выборных, Новикомбанк, Георгиева, диверсификация ОПК, 35 гражданских проектов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).