Новости / Диверсификация предприятий ОПК

18:00 / 20.10.19

НПО «Электромашина» расширит линейку своей гражданской продукции

НПО «Электромашина» расширит линейку своей гражданской продукции

Совещание по подведению итогов реализации гражданской продукции предприятиями АО НПК «Уралвагонзавод» в Челябинске / Фото: Пресс-служба НПО "Электромашина"

В Челябинске прошло совещание по подведению итогов реализации гражданской продукции предприятиями АО НПК «Уралвагонзавод». Организатором совещания выступило челябинское предприятие холдинга - АО «НПО «Электромашина».

По информации пресс-службы Электромашины, представители предприятий корпорации подвели итоги продаж за 9 месяцев текущего года и поделились планами на 2020 год.

Так совпало, что в этот же день президент РФ Владимир Путин обсуждал тему диверсификации производства предприятий ОПК в Ново-Огарево на совещании по вопросу программы финансового оздоровления организаций ОПК.

На сегодняшний день доля гражданской продукции АО НПК «Уралвагонзавод» составляет 38 процентов от всей производимой продукции.

Но, как отметил заместитель генерального директора корпорации УВЗ Кирилл Томащук, кроме увеличения количества уже производимых товаров гражданского назначения, предприятиям нужно нацелиться на поиск новых идей и стартапов в производстве «гражданки».

Они должны быть смелыми и, иногда, даже выходить за рамки тех возможностей производства, которые существуют на предприятиях. Только благодаря этому возможно развитие и качественная диверсификация производства.

В 2020 году на «Электромашине» планируется выпустить и продать гражданской продукции на 20% больше, чем в нынешнем году. И это несмотря на то, что предприятие выпускает не изделия, а комплектующие для них.

В соотношении к выпуску продукции спецназначения, «гражданка» будет занимать 16 процентов от всего производства.

«Увеличение продаж планируется за счет расширения продуктовой линейки: начнется реализация усовершенствованной системы пожаротушения для локомотивов, климатической системы для кабины машиниста. Также будут представлены в продажу новые электромагнитные контакторы для локомотивов. Уже запущен в производство новый электродвигатель для низкопольных трамваев «Уралтрансмаша» и увеличены обороты по светодиодной продукции (промышленные и уличные светильники Amasis и интеллектуальная система освещения), — рассказал директор по продажам гражданской продукции АО «НПО «Электромашина» Сергей Газенкампф.

* * *

АО «НПО «Электромашина»входит в состав АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», одного из крупнейших производителей ВиВТ и продукции для подвижного состава в РФ. Является предприятием по разработке, производству и ремонту электрооборудования, электрических систем и отдельных блоков для оборонной продукции и продукции производственно-технического назначения (продукция для железнодорожной техники, пожарно- техническая продукция и продукция прочего гражданского назначения).



ЧЕЛЯБИНСК, Служба новостей chelindustry.ru
21


Оригинал

Теги: Челябинск, гражданская продукция, НПО «Электромашина», НПК «Уралвагонзавод», ОПК, диверсификация, «Уралтрансмаш»