Новости / Диверсификация предприятий ОПК

11:02 / 12.12.19

О планах по увеличению гражданского производства на заводе "Купол"

О планах по увеличению гражданского производства на заводе "Купол"

Завод «Купол» / Фото: quadro-electric.ru

Выпуск гражданской продукции в рамках задачи по диверсификации производства на заводе "Купол" должен быть увеличен до 1,5 миллиардов рублей в 2020 году и до 2,6 миллиарда рублей в 2025 году, заявил генеральный директор предприятия Фанил Зиятдинов.

Завод "Купол" специализируется на производстве ракетных комплексов ПВО "Тор". В этом году заключен очередной контракт с Минобороны на производство комплексов "Тор-М2" и "Тор-М2ДТ" на сумму 100 миллиардов рублей до 2027 года.

"В 2018 году общий объем реализации гражданской продукции составил 1,1 миллиарда рублей. План расширения существующих и создание новых товарных направлений гражданской продукции предусматривает увеличение продаж до 1,5 миллиарда рублей в 2020 году и до 2,6 миллиарда рублей в 2025 году", - сказал Зиятдинов в интервью журналу "Национальная оборона".

Согласно поручению президента РФ, предприятия ВПК должны к 2025 году освоить производство гражданской продукции на 30 процентов и к 2030 году – на 50 процентов.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Завод "Купол", диверсификация производства, гражданская продукция, Зиятдинов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).