Новости / Диверсификация предприятий ОПК

12:03 / 09.08.22

Объем производства концерна "Калашников" с начала 2022 года вырос в среднем на 15%

Объем производства концерна "Калашников" с начала 2022 года вырос в среднем на 15%

Стенд концерна "Калашников" © Sputnik / Aleksey Kudenko

Объемы произведенной концерном "Калашников" продукции выросли с начала 2022 года в среднем на 15%. Об этом журналистам в понедельник сообщили в пресс-службе концерна. 

"Рост производительности труда в АО "Концерн "Калашников" по итогам 2021 года составил 11%. За I квартал 2022 года этот показатель вырос еще на 10%. Одновременно с начала 2022 года на предприятии отмечено значительное увеличение объемов произведенной продукции - в среднем на 15%", - говорится в сообщении. 

В пресс-службе отметили, что максимальный рост показали гражданские подразделения концерна. Так, в инструментальном и станкостроительном дивизионах объемы производства в нынешнем году выросли на 20% в сравнении с аналогичными периодами 2020-2021 годов.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: Концерн "Калашников", гражданская продукция, рост производства, 2022 год

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).