Новости / Диверсификация предприятий ОПК

6:03 / 06.07.22

Омский рефрижераторный контейнер представлен на выставке «ИННОПРОМ»

Омский рефрижераторный контейнер представлен на выставке «ИННОПРОМ»

Макет 40-футового рефрижераторного контейнера / Фото: soyuzmash.ru

АО «Омсктрансмаш» (входит в Союз машиностроителей России) впервые участвует в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2022», которая пройдет в Екатеринбурге с 4 по 7 июля. На стенде Концерна «Уралвагонзавод» предприятие представит макет 40-футового рефрижераторного контейнера.

Рефконтейнер предназначен для перевозки скоропортящихся грузов, он является универсальным, так как может использоваться на всех видах транспорта. Развитие данного проекта предполагает огромные перспективы для российской промышленности, поскольку контейнер изготавливается преимущественно из отечественных комплектующих, а это снижает зависимость предприятий-перевозчиков от закупок продукции импортного производства.

«Сегодня перед предприятиями ОПК поставлена задача диверсификации производства, именно поэтому мы стремимся увеличивать объем выпускаемой гражданской продукции. Думаю, наша техника сможет составить серьезную конкуренцию зарубежным аналогам», - отметил заместитель генерального директора АО «Омсктрансмаш» Василий Ковалев.


Союз машиностроителей России


Оригинал

Теги: «Уралвагонзавод», «Омсктрансмаш», диверсификация, 40-футовый рефрижераторный контейнер

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).