Новости / Диверсификация предприятий ОПК

15:32 / 25.03.20

Омсктрансмаш изготовил крупнейшую партию опор трубопровода

Омсктрансмаш изготовил крупнейшую партию опор трубопровода

Свободно-подвижные опоры для нефтегазовой отрасли / Фото: soyuzmash.ru

Омсктрансмаш (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод», входит в Союз машиностроителей России и госкорпорацию «Ростех») изготовил большую партию свободно-подвижных опор для нефтегазовой отрасли России. Такой крупный заказ на производство гражданской продукции предприятие выполнило впервые – всего сделано около 1500 изделий.

Свободно-подвижные опоры используются для монтажа трубопроводов с повышенными нагрузками, они позволяют предотвратить поломки из-за температурных деформаций металла. Антикоррозийное покрытие защищает их от негативных условий внешней среды - неустойчивого температурного режима и перепадов внутреннего давления. Опоры производства Омсктрансмаша будут использоваться в районах Крайнего Севера, поэтому требования к их качеству очень высоки. Срок службы каждой – не менее 30 лет.

9f9fef232da4193e2d2190a58c113309.jpg

Свободно-подвижная опора для нефтегазовой отрасли России / Фото: soyuzmash.ru

«Помимо основных заказов, мы ищем, как можно использовать наши технологии и наработки в производстве продукции гражданского назначения. Возможности у нас большие – предприятие обладает не только производственной, но и серьезной исследовательской и научной базой, так что мы готовы изготавливать продукцию практически любой сложности и для любых целей», - отметил генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов.


Союз машиностроителей России


Оригинал


Теги: "Омсктрансмаш", «Уралвагонзавод», Союз машиностроителей России, «Ростех», свободно-подвижные опоры, нефтегазовая отрасль, продукция гражданского назначения, Игорь Лобов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).