Новости / Диверсификация предприятий ОПК

13:05 / 31.08.19

Перспективы диверсификации оборонных предприятий обсуждали в Смольном

Перспективы диверсификации оборонных предприятий обсуждали в Смольном

Заседание промышленного совета в Смольном / Фото: topspb.tv

Вчера в Смольном обсуждали, как диверсифицировать предприятия оборонно-промышленного комплекса. На расширенный совет под руководством главы города Александра Беглова пригласили заместителя председателя правительства России Юрия Борисова.

Как передает ГТРК "Санкт-Петербург", вместе с представителями крупных производств оборонного сектора и топливно-энергетических компаний, а также естественных монополий, он обсудил текущую ситуацию и перспективы. По итогам первого полугодия 50 процентов бюджетных отчислений дала именно промышленность Петербурга.

Впрочем, доля гражданской продукции в портфеле заказов пока очень скромная. Президент России Владимир Путин поставил задачу довести ее для всех предприятий ОПК до 30 процентов к 2025 году. Для достижения этих показателей определили несколько направлений работы, в частности, включить предприятия ОПК в уже действующие городские программы поддержки промышленности.

В качестве мер поддержки: частичная замена оборонного заказа заказами крупных госкомпаний и естественных монополий, а также усиление координации между руководством промышленных холдингов, региональными подразделениям и петербургскими властями.



МОСКВА, Вести.Ru
2


Оригинал


Теги: Смольный, диверсификация, ОПК, расширенный совет, Беглов, Борисов, ГТРК "Санкт-Петербург"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).