Новости / Диверсификация предприятий ОПК

5:03 / 21.09.20

Первый российский малый рыболовный траулер передан заказчику

Первый российский малый рыболовный траулер передан заказчику

Первый российский малый рыболовный траулер рефрижераторного типа проекта Т30В / Фото: «Калашников Медиа»

После завершения строительства и успешного проведения ходовых испытаний подписан акт приёма-передачи на малый рыболовный траулер рефрижераторного типа проекта Т30В. Свои подписи в документе поставили и.о. управляющего директора АО «ССЗ «Вымпел» Дмитрий Боровский и генеральный директор ООО ПТФ «Карелрыба» Алексей Бараков.

Генеральный подрядчик судна - АО «ССЗ «Вымпел», завод-строитель «Верфь братьев Нобель» (предприятия входят в Группу компаний «Калашников»).

Траулер построен в рамках постановления Правительства РФ от 29 мая 2017 г. N 648 «О закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства». Это первое в России судно для прибрежного лова, построенное по государственной программе «квот под киль».

В ближайшее время траулер отправится в порт приписки – Мурманск. ПТФ «Карелрыба» начнёт его эксплуатацию, что позволит предприятию претендовать на дополнительные квоты по вылову трески и пикши в Северном рыбопромысловом бассейне в акватории Баренцева и Белого морей.

На судне установлены современное промысловое оборудование и высокопроизводительный рыбоперерабатывающий комплекс, позволяющий производить первичную обработку и охлаждение рыбы. Объём рефрижераторного трюма обеспечивает размещение улова массой до 70 т.


Основные характеристики судна:

  • Длина наибольшая – 36,18 метров

  • Ширина — 9 метров

  • Осадка по летнюю грузовую марку от ОП – 3 метра

  • Габаритная осадка по килевому скегу – 4.01 метра

  • Эксплуатационная скорость хода – 11 узлов

  • Экипаж – 12 человек

  • Объём рефрижераторного трюма (нетто) – 232 м3

  • Объём рефрижераторного трюма (брутто) – 299 м3

  • Автономность плавания – 10 суток



МОСКВА, «Калашников Медиа»


Оригинал

Теги: ГК «Калашников», ССЗ «Вымпел», «Верфь братьев Нобель», ПТФ «Карелрыба», проект Т30В

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).