Новости / Диверсификация предприятий ОПК

11:04 / 08.06.19

Первый «Русич» на крымских полях

Первый «Русич» на крымских полях

Культиватор «Русич» / Фото: rostec.ru

Научно-исследовательский технологический институт им. П. И. Снегирева (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) заключил первый договор на поставку в Крым культиватора «Русич» КПП-14. А также подписал соглашение о проведении демопоказов сельхозпродукции АО «НПК «Техмаш» на крымской площадке. 

Подписание контракта на поставку техники КПП-14 состоялось по итогам демонстрации «Русичей» на Международной аграрной выставке «Золотая Нива - 2019» в г. Усть-Лабинске (Краснодарский край). 

Культиватор «Русич» КПП-14 с пружинно-катковой навеской обеспечивает качественную обработку стерни, предпосевную и паровую обработку, посев по обработанной поверхности всех типов минеральных почв. Конструкция данной модели позволяет получить эффективное рыхление и ровную мелкокомковую пашню. При этом справляется с обработкой даже самой тяжелой и засоренной почвы средней полосы России, а также непаханой целины. Функциональную надежность рабочих органов дополняет удачное соотношение цены и качества в сравнении с зарубежными аналогами. 

Сельхозпродукция АО «НИТИ им. П. И. Снегирева» поставлена уже в 19 регионов России. В их числе: Ростовская, Волгоградская, Саратовская области, Ставропольский и Краснодарский край, также осуществлены поставки в ближнее зарубежье - в Казахстан. Всего по итогам 2018 года поставлено 208 сельхозорудий «Русич» и 6 тысяч запчастей, что на 57% больше, чем в 2017 году.   

Международная выставка техники и технологий «Золотая Нива» в этом году проводилась уже в 19-й раз. Это крупнейшая в России агропромышленная выставка с полевой демонстрацией новинок сельхозтехники и продуктов производства сельхозмашиностроения. В этом году в выставке приняли участие 381 российская и иностранная компании из 43 регионов РФ и 19 стран дальнего и ближнего зарубежья. «Золотую Ниву» посетили свыше 21 000 специалистов отрасли, в их числе главы сельских администраций, начальники сельхозуправлений, руководители хозяйств, агрономы, зоотехники, инженеры, главы КФХ, индивидуальные предприниматели. 

АО «Научно-производственный концерн «Техмаш» – холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом «Техмаш», находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира.

Основные направления деятельности - разработка и производство реактивных систем залпового огня, боеприпасов для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерных боеприпасов, авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных выстрелов, средств ближнего боя, артиллерийских выстрелов наземной и морской артиллерии, взрывательных устройств и др. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления. Генеральный директор АО «НПК «Техмаш» Владимир Николаевич Лепин.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.



МОСКВА, Пресс - релиз АО "НПК "Техмаш" Госкорпорации Ростех
21

Теги: Ростех, НПК "Техмаш", Научно-исследовательский технологический институт им. П. И. Снегирева, Крым, культиватор «Русич» КПП-14