Новости / Диверсификация предприятий ОПК

9:04 / 22.03.19

Предприятие ОПК «Стрела» планирует увеличить долю выпуска гражданской продукции до 30%

Предприятие ОПК «Стрела» планирует увеличить долю выпуска гражданской продукции до 30%

Оборонное предприятие «Стрела» в Оренбурге / Фото: PA-STRELA.COM

Оборонное предприятие «Стрела» в Оренбурге, которое производит баллистические ракеты средней дальности и противокорабельные ракеты, планирует к 2025 году выпускать 30 процентов инновационной гражданской продукции. Об этом было заявлено в ходе рабочей поездки спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко в Оренбургскую область.

В Оренбурге спикер в сопровождении губернатора Юрия Берга и полпреда президента в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова посетила предприятие «Стрела», где производятся противокорабельные ракеты. В их числе — ракеты средней дальности «БраМос», которые с 2002 года закупаются Индией. На сегодняшний день индийская сторона приобрела около тысячи таких изделий. 

Как рассказал директор „Стрелы“ Александр Маркман, чистая прибыль завода составила 1,9 миллиарда рублей, из которых 800 миллионов поступили в казну региона в виде налогов.

«Сегодня доля гражданской продукции, выпускаемой нашим предприятием, составляет 10 процентов (детали для гражданской авиации, АЭС, атомных ледоколов и др. — Прим. ред.). К 2025 году мы планируем выйти на показатель 30 процентов», — сообщил он.

Задачи по диверсификации оборонных предприятий и использования их ресурсов для выпуска гражданской продукции была поставлена Президентом России 20 февраля в ходе Послания Федеральному Собранию.



МОСКВА, «Парламентская газета»
21


Оригинал


Теги: ОПК, «Стрела», Оренбург, Маркман, «БраМос», диверсификация, гражданская продукция

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).