Новости / Диверсификация предприятий ОПК

9:03 / 20.09.20

Предприятие «Техмаша» увеличивает производство сельхозтехники

Предприятие «Техмаша» увеличивает производство сельхозтехники

Сельхозтехника марки «Русич» / Фото: НПК «Техмаш»

Научно-исследовательский технологический институт имени П.И. Снегирева, входящий в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех – управляющей организации НПК «Техмаш», с начала серийного производства сельхозтехники реализовал свыше 600 единиц оборудования. Общая стоимость поставленных плугов и культиваторов марки «Русич» превысила 300 млн рублей.

НИТИ им. П.И. Снегирева выпускает сельхозтехнику «Русич» в рамках программы диверсификации с 2017 года. Сегодня оборонное предприятие производит плуги и культиваторы 13 модификаций и комплектующие к ним. За четыре года присутствия на рынке почвообрабатывающая техника «Русич» доказала свою эффективность, превзойдя по характеристикам, соотношению цены и качества многие аналоги. Через дилерскую сеть вся линейка сельхозорудий «Русич» поставляется в 25 регионов страны.

Для увеличения объемов выпуска предприятие приступило к увеличению производственных мощностей: только в текущем году введен в эксплуатацию гибочный пресс с ЧПУ, приобретено пять сварочных постов нового поколения, разработано более 20 программ для роботизированного сварочного комплекса. В ближайшее время планируется ввод в эксплуатацию термопечей для термической обработки комплектующих и запасных частей.

Помимо этого, расширению производства помогают и государственные субсидии: подписано соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ о выделении из федерального бюджета субсидий по «Программе 1432». Субсидия носит целевой характер и выделяется на модернизацию производства и разработку новой техники.

По итогам 2018-2019 гг. по программе поставлено более ста единиц техники на сумму около 60 млн руб., в качестве субсидии от государства получено 12 млн рублей.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: НИТИ им. П.И. Снегирева, «Технодинамика», Ростех, НПК «Техмаш», серийное производство, сельхозтехника, «Русич», «Программа 1432»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).