Новости / Диверсификация предприятий ОПК

6:04 / 21.04.22

Предприятия Ростеха презентуют продукцию на выставке «Нефтегаз-2022»

Предприятия Ростеха презентуют продукцию на выставке «Нефтегаз-2022»

Фото: Ростех

Предприятия Госкорпорации Ростех представили более 40 разработок на XXI Международной выставке оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Нефтегаз-2022» в московском «Экспоцентре». В экспозицию вошли новые сейсмические заряды, детонирующие шнуры, газоанализаторы, другие изделия для различных геофизических работ, разработки нефтяных и газовых месторождений. 

В центре объединенной экспозиции – скважинно-шпуровые сейсмические заряды ЗСС-30 с различной массой заряда, созданные специалистами Брянского химического завода. Новинки предназначены для возбуждения устойчивых колебаний в породах земной коры при сейсморазведочных и других геофизических работах. Их преимущество – маленький диаметр (всего 30 мм) и минимальный вес заряда (250 и 400 г). Аналогов взрывчатым зарядам с подобными характеристиками в России нет. Такие заряды могут быть применены как по отдельности, так и в составе «гирлянды» с необходимой массой. 

Среди изделий, представленных Научно-производственным предприятием «Краснознаменец» – взрывные нечувствительные патроны предохранительного действия ПВПД-Н-165, которые применяются при разработке нефтяных и газовых месторождений. Их отличительная черта – нечувствительность к различным видам электротока, хорошая термостойкость и высокий уровень безопасности. Благодаря этому прострелочно-взрывные работы могут производиться без обесточивания близкорасположенного электрооборудования, при использовании стационарного освещения и без остановки работ на соседних скважинах.

Научно-производственное предприятие «Дельта» презентует на выставке серию газоанализаторов ИГС-98 для анализа газовой среды на предприятиях нефтедобывающей и горной промышленности, а также в службах ЖКХ, на хладокомбинатах и подземных паркингах. Устройства, представленные в индивидуальных, стационарных и переносных вариантах, ведут непрерывные автоматические измерения концентрации горючих, токсичных и других газов. При выходе концентрации измеряемого газа (пара) за установленные пороги газоанализатор оповещает об опасности. 

Всего в объединенной экспозиции предприятий Ростеха демонстрируется более 40 изделий, предназначенных для нефтегазовой промышленности.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, Брянский химический завод, НПП «Краснознаменец», НПП «Дельта», нефтегазовая промышленность

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).