Новости / Диверсификация предприятий ОПК

15:05 / 28.11.19

Проблему диверсификации оборонки обсудили в Минпромторге

Проблему диверсификации оборонки обсудили в Минпромторге

Заседание Координационного совета по промышленности Министерства промышленности и торговли РФ в Мурманске / Фото: ria57.ru

Делегация Орловской области приняла участие в заседании Координационного совета по промышленности Министерства промышленности и торговли РФ в Мурманске.

Орловскую делегацию возглавил руководитель департамента промышленности и торговли Орловской области Геннадий Парахин. На встрече обсудили вопросы диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса с участием субъектов РФ, сообщили в пресс-службе облправительства.

Геннадий Парахин выступил с докладом «Офсетный контракт и контракт жизненного цикла как эффективные инструменты привлечения инвестиций и диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса».

По словам чиновника, решение данной задачи должно дать организациям оборонно-промышленного комплекса возможность уверенно смотреть не только в завтрашний день, но и на долгосрочную перспективу.

Эффективными инструментами стимулирования вложения инвестиций могут стать офсетный контракт и контракты жизненного цикла. Офсетный контракт предусматривает встречные инвестиционные обязательства поставщика-инвестора по созданию или модернизации или освоению производства товара на территории страны для обеспечения государственных нужд субъекта РФ.

В рамках контракта жизненного цикла заказчик может заключить контракт, предусматривающий закупку товара или работы, последующее обслуживание, ремонт и, при необходимости, эксплуатацию и утилизацию поставленного товара или созданного в результате выполнения работы объекта.

С содокладом о разработках ПАО «Орелтекмаш» корпорации «Проект-Техника» по диверсификации производства для нужд гражданского рынка выступил председатель Совета директоров ПАО «Орелтекмаш» Георгий Золотарев.

На совещании Геннадия Парахина наградили медалью А.А. Ежевского за содействие в решении задач развития промышленного потенциала и активное взаимодействие с Минпромторгом России. Ведомственную награду вручил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.


ОРЁЛ, ИА «Региональное Информационное Агентство 57», Арина Максимова
2


Оригинал

Теги: Диверсификация ОПК, Денис Мантуров, Минпромторг, Орловская область, Геннадий Парахин, ПАО «Орелтекмаш», Георгий Золотарев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).