Новости / Диверсификация предприятий ОПК

18:05 / 24.11.20

Продажи сельхозтехники «Русич» выросли более чем на 60 процентов

Продажи сельхозтехники «Русич» выросли более чем на 60 процентов

Сельхозмашины «Русич» / Фото: НПК «Техмаш»

В 2020 году Научно-исследовательский технологический институт им. П.И. Снегирева, входящий в контур управления холдинга «Технодинамика» – управляющей организации НПК «Техмаш», поставил в агрокомплексы страны более 270 единиц почвоперерабатывающей техники, что на 60% больше, чем в прошлом году. Предприятие на 150% выполнило план реализации сельхозмашин «Русич», который составил более 150 млн рублей.

НИТИ им. П.И. Снегирева в рамках диверсификации продолжает развивать направление гражданской продукции. Оборонное предприятие сохранило темпы производства сельхозорудий даже в период пандемии.

С начала года НИТИ им. П.И. Снегирева поставил аграриям России 275 единиц почвообрабатывающей техники, что на 100 единиц больше, чем в 2019 году. Высокое качество производства сельхозорудий обуславливает значительный спрос на них.

«Основными причинами положительной динамики высокого спроса на сельхозмашины «Русич» стали эффективные меры государственной поддержки сельхозмашиностроителей по Программе 1432, а также курс предприятия на постоянное повышение качества производства сельхозорудий», – отметил генеральный директор НИТИ им. П.И. Снегирева Игорь Григорьев.

В этом году в серийное производство запущены новые модели – предпосевные культиваторы КПП-10 и КПП-12 линейки EURO с шириной захвата 10 и 12 м. Их главным преимуществом стала возможность транспортировки по дорогам общего пользования, что является одним из важнейших критериев для конечного потребителя. В первом квартале 2021 года планируется запустить в производство еще одну модель из линейки EURO – культиватор с шириной захвата 8 м.

Напомним, НИТИ им. П.И. Снегирева начал выпускать сельхозтехнику в 2016 году. Сегодня предприятие производит плуги и культиваторы десяти базовых модификаций для агрегатирования с импортными и отечественными тракторами 3-5 тягового класса, а также комплектующие к ним.

С начала производства на предприятии выпущено более 800 единиц сельхозорудий «Русич» и свыше 30 тыс. запчастей. Дилерская сеть в 18 регионах России на 100% обеспечена линейкой сельхозмашин «Русич» и комплектующими к ней. Общая площадь обрабатываемых «Русичами» земель сельхозназначения на сегодняшний день превышает 700 тыс. гектаров.


МОСКВА, РОСТЕХ


Оригинал

Теги: НИТИ им. П.И. Снегирева, «Технодинамика», НПК «Техмаш», «Русич», Игорь Григорьев, EURO, диверсификация, сельхозтехника

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).