Новости / Диверсификация предприятий ОПК

8:03 / 26.07.21

Продукцию на "МАКС-2021" представили 11 нижегородских предприятий

Продукцию на "МАКС-2021" представили 11 нижегородских предприятий

"МАКС-2021" / Фото: nta-nn.ru

Продукцию на "МАКС-2021" представили 11 нижегородских предприятий.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 11 предприятий региона приняли участие в ХV Международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2021" в городе Жуковском Московской области.

В частности, это АО "Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина", АО "ГЗАС им. А.С. Попова", АО "ФНПЦ "ННИИРТ", НАО "Гидромаш", АО "НПП "Полет", АО "НПО "Правдинский радиозавод", ПАО "АНПП "ТЕМП-АВИА", АО ПКО "Теплообменник", ООО НПП "ПРИМА", ПАО "Русполимет" и ООО НПП "Авиаком".

"Авиасалон - незаменимая демонстрационная площадка и одновременно реклама наших достижений для специалистов и потенциальных заказчиков", - обратил внимание губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В этом году на "МАКСе" была представлена нижегородская продукция специального, также двойного и гражданского назначения.

"Диверсификация производств на предприятиях оборонно-промышленного комплекса – одна из задач, поставленных президентом Владимиром Путиным. Нижегородские компании неплохо справляются с этой задачей", - подчеркнул Глеб Никитин.

Так, по его данным, по итогам 2020 года этот показатель составил 28,6% при целевом показателе в 30% к 2025 году.

Среди новинок выставки - одна из последних разработок компании "Авиаком" - аппаратный комплекс для проектирования и натурно-модельных испытаний широкополосных систем радиосвязи, радиолокации и навигации высокоскоростных объектов и блоки навигационных приемников БНП4 и радиодальномер ДМЕ1, являющиеся современными решениями в области радионавигации и не уступающие по своим техническим характеристикам продукции, выпускаемой мировыми лидерами авиационно-космической отрасли.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов отметил, что нижегородские предприятия активно использовали площадку МАКСа для проведения различных деловых встреч и переговоров.

"О конкретных результатах участия нижегородских предприятий в форуме говорить пока рано, поскольку проработка и заключение части договоров не укладываются в сроки проведения форума. Однозначно можно сказать, что продукция предприятий ОПК региона пользуется спросом как на российском, так и на мировом рынке", - заявил он.

Ранее сообщалось, что 21 июля на полях МАКС-2021 было подписан контракт между АО "ГЗАС им. А.С. Попова" и Минобороны Беларуси на поставку двух комплектов ПАР в новой конфигурации.


Нижний Новгород, НТА-Приволжье, Оксана Колотушкина


Оригинал

Теги: Диверсификация ОПК, "МАКС-2021", 11 нижегородских предприятий, Глеб Никитин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).