Новости / Диверсификация предприятий ОПК

18:00 / 06.04.21

ПСБ запустил медиа-портал о промышленности и финансах в России

ПСБ запустил медиа-портал о промышленности и финансах в России

На предприятии ОПК / Фото: pixabay.com

ПСБ запустил новый интернет-проект «Перспективное развитие», в котором собрана и постоянно обновляется актуальная информация о диверсификации и конверсии предприятий оборонно-промышленного комплекса, аналитика и прогнозы производства товаров гражданского и двойного назначения, успешные проекты российских компаний по импортозамещению и разработке инновационных решений, а также экспертиза в области финансовых инструментов и российского законодательства.

Одной из важнейших задач банка является поддержка развития российской промышленности и предприятий ОПК, в том числе по переходу на выпуск гражданской продукции. В рамках работы в этом направлении ПСБ, в том числе, создал профильный департамент по работе с проектами диверсификации, разработал специальные финансовые инструменты, программы поддержки и обучающие мероприятия, организовал первое в России масштабное исследование уровня диверсификации компаний ОПК и подвел итоги в рейтинге «Лидерство на гражданских рынках». Одновременно председатель ПСБ Петр Фрадков вошел в бюро центрального совета ООО «Союзмаш России», став куратором чувашского регионального отделения ООО «Союзмаш России». Портал «Перспективное развитие» — это еще один информационный ресурс для оборонного сектора и российской промышленности по обмену информацией, в том числе для региональных предприятий, входящих в ООО «Союзмаш России».

Новая платформа несет в себе как просветительскую функцию – эта информационная площадка будет рассказывать читателям о новейших проектах российских предприятий и этапах их реализации, так и практическую, станет инструментом, с помощью которого отраслевые компании гражданского сегмента смогут предлагать свои перспективные идеи и предпринимательские инициативы предприятиям ОПК и инвесторам.

Сайт доступен по ссылке rustechnology.ru.


Челябинск, "Южноуральская панорама"


Оригинал

Теги: ПСБ, интернет-проект «Перспективное развитие», диверсификация, конверсия, ОПК, Союзмаш

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).