Новости / Диверсификация предприятий ОПК

12:03 / 15.01.21

Путин поручил Бречалову разобраться, что мешает диверсификации ОПК Удмуртии

Путин поручил Бречалову разобраться, что мешает диверсификации ОПК Удмуртии

Президент России Владимир Путин и глава Удмуртии Александр Бречалов / Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин поручил главе Удмуртии Александру Бречалову вместе с руководством оборонных предприятий республики разобраться, что мешает им осваивать выпуск гражданской продукции.

"Темпы перехода и освоения гражданской продукции на оборонных предприятиях республики пока все-таки недостаточны. Ясно, что это предприятия не регионального значения и не являются региональной собственностью, все-таки я вас прошу с руководителями предприятий отдельно собраться, поговорить", - поручил президент в ходе видеоконференции с главой региона.

Глава государства подчеркнул, что Удмуртия - это "оборонный край", где, действительно, очень много предприятий оборонно-промышленного комплекса. При этом Бречалов в своем докладе отметил, что оборонные предприятия региона осваивают гражданскую продукцию, и даже выходят с ней на общероссийские и международные рынки. Тем не менее Путин попросил более внимательно отнестись к проблемам отрасли и при необходимости оказать ей всю требующуюся поддержку.

"У них есть свои внутренние проблемы, связанные с недостаточной финансовой обеспеченностью, связанные с тем, что у них оборотные средства недостаточны и так далее. Им наверняка не будет лишней поддержка руководителя республики в правительстве Российской Федерации, в министерствах, ведомствах, в соответствующих холдингах, куда они входят", - сказал Путин. Он добавил, что если возникнет необходимость, можно обращаться за помощью и к нему лично. 

"Пожалуйста, вы знаете, легко до меня доберетесь в любой момент, обращайтесь ко мне. Вообще, нужно их поддерживать, а на этом этапе тем более. Просил бы, несмотря на то, что это не прямая, казалось бы, ваша обязанность, но тем не менее я вас прошу быть с ними в тесном контакте", - поручил глава государства Бречалову.

По словам президента, очень важно, чтобы предприятия региона не допускали сокращения численности персонала. Пока же, по его данным, такие тенденции есть, хотя они и незначительны. "Мы с вами знаем, с чем это связано, - с сегодняшним днем, с сокращением определенных объемов производства, заказов. Тем не менее нужно все делать для того, чтобы удерживать уровень занятости в регионе. Просил бы вас обратить на это внимание", - отметил Путин.

В целом же, по оценке российского лидера, задачи, стоящие перед руковдством Удмуртии "решаются уверенно и достаточно качественно". "По некоторым направлениям, прямо скажем, темп набран очень хороший. Хотелось бы его сохранить. Выражаю надежду на то, что именно так и будет", - заключил Путин, одобрив также идею плана развития республики.


НОВО-ОГАРЕВО, ТАСС


Оригинал


Теги: Путин, Бречалов, диверсификация ОПК, Удмуртия, гражданская продукция, "оборонный край"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).