Новости / Диверсификация предприятий ОПК

11:30 / 17.01.20

Пять новых тепловозов поступили на Калининградскую железную дорогу

Пять новых тепловозов поступили на Калининградскую железную дорогу

Новый маневровый тепловоз ТЭМ18ДМ / Фото: Gudok.ru

В локомотивный парк Калининградской дирекции тяги поступило пять новых маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ, предназначенных для работы на колее стандарта 1435 мм. Об этом сообщает пресс-центр магистрали.

После проверки и обкатки локомотивы будут работать на станциях Дзержинская Новая и Ново-Западный парк в Черняховске, а также пограничных пунктах пропуска поездов Мамоново/Бранево и Железнодорожный /Скандава.

Маневровые тепловозы ТЭМ18Д уже несколько лет эксплуатируются на полигоне Калининградской железной дороги. Новые тепловозы отличаются высокой производительностью, модернизированной системой управления, электрики, пылеподавления, что обеспечивает экономию ресурсов и улучшение экологического показателя работы тепловозов. Кабина машиниста также оснащена современной автоматической системой микроклимата, удобным интерфейсом управления, что улучшает условия труда локомотивной бригады.

Переоснащение технического парка магистрали связано с увеличением перевозок пассажиров и грузов из/в Калининградскую область, а также возросшим объемом работы по перегрузке транзитных контейнерных поездов, следующих по маршруту Китай – Европа – Китай.

За предыдущие два года на Калининградскую железную дорогу поступили новые магистральные тепловозы для пассажирских поездов ТЭП70БС, для грузовых составов – магистральные локомотивы повышенной производительности «Витязь», а также маневровые тепловозы ТЭМ-ТМХ.

Калининградская область становится важным узлом транзитного потока между Европой и Азией, заявил в сентябре 2019 года начальник Калининградской дороги Виктор Голомолзин. Он также обратил внимание на то, что через область везти грузы в Европу быстрее и выгоднее, чем через другие регионы.


МОСКВА, материалы издания Gudok.ru
12



Оригинал

Теги: Калининградская ЖД, поставка, маневровые тепловозы ТЭМ18ДМ, локомотивы, Трансмашхолдинг

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).