Новости / Диверсификация предприятий ОПК

12:03 / 09.08.21

Росатом планирует инвестировать около 100 млрд руб. в программу по диверсификации

Росатом планирует инвестировать около 100 млрд руб. в программу по диверсификации

Владимир Путин провёл рабочую встречу с генеральным директором Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексеем Лихачёвым / Фото: kremlin.ru

Госкорпорация «Росатом» рассчитывает привлечь около 100 млрд рублей инвестиций в программу по диверсификации. Об этом сообщил глава компании Алексей Лихачев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Владимир Владимирович, мы в прошлом году утвердили программу на 10 лет по диверсификации. Собственных инвестиций планируем сделать где-то около 100 миллиардов рублей, госкорпорации «Росатом», с расчетом, что накопительным итогом до триллиона рублей выручки у нас будет по линии наших предприятий ОПК, в первую очередь, ядерно-оружейного комплекса в горизонте до 2030 года», - сказал он.

Лихачев добавил, что Росатом рассчитывает в 2021 году преодолеть рубеж в 44% выручки по гражданской продукции и продукции двойного назначения. «Я надеюсь, что мы в этом году пересечем барьер в 44% выручки по гражданской продукции и продукции двойного назначения госкорпорации и досрочно к 2024-2025 годам этот рубеж, который вы поставили, в 50% выручки, мы, надеюсь, достигнем», - отметил глава компании.

Он также подчеркнул, что ядерный и оружейный комплекс (ЯОК) стал значимой частью реализации программы «Развитие техники, технологий и научных исследований в области атомной энергии (РТТН). «Это тоже очень серьезная линия развития, это большие ядерные города. И, конечно же, мы делаем все, чтобы жизнь там, в общем, у людей тоже улучшалась», - заключил Лихачев.


МОСКВА, Finanzen.net


Оригинал

Теги: «Росатом», диверсификация, Лихачев, Путин, гражданская продукция, ОПК

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).