Новости / Диверсификация предприятий ОПК

13:05 / 17.11.19

«Росэлектроника» начинает производство морозостойких сигнализаторов напряжения

«Росэлектроника» начинает производство морозостойких сигнализаторов напряжения

Высоковольтная воздушная линия электропередач / Фото: Ростех

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех начинает производство морозостойких индивидуальных сигнализаторов напряжения для защиты ремонтно-технического персонала, работающего на электроустановках и высоковольтных воздушных линиях электропередач при температуре до -50 градусов.

Устройства позволяют на расстоянии не менее 8 метров от воздушной линии электропередач с напряжением 6-35 кВ и частотой 50 Гц определять наличие опасности поражения электрическим током и предупреждать рабочего с помощью звукового сигнала. Прибор крепится на каску и имеет встроенную систему самоконтроля исправности.

Производством индивидуальных морозостойких сигнализаторов займется конструкторское бюро «Луч» (входит в Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника).

Конкурентным преимуществом оборудования КБ «Луч» является возможность функционирования в двухканальном режиме: при штатно работающей электрической сети и в условиях частичного или полного замыкания одной из фаз воздушной линии электропередачи на землю.

Сигнализатор также может использоваться для проверки бесконтактным способом наличия заземления на работающем электрооборудовании и для определения местоположения скрытой электропроводки.

«Производство оборудования для обеспечения безопасности персонала при обслуживании и ремонте электросетей является одним из успешных примеров диверсификации продукции предприятия. Мы уже произвели и поставили заказчикам 15 тысяч сигнализаторов. Сегодня мы видим необходимость в расширении технических характеристик изделий и планируем понизить возможную минимальную температуру их применения до -50 С, что позволит использовать оборудование в регионах с суровыми климатическими условиями», - отметил генеральный директор КБ «Луч» Михаил Шебакпольский.



МОСКВА, АО «Российская Электроника»
21


Оригинал

Теги: КБ «Луч», «Росэлектроника», Ростех, «Вега», производство, индивидуальный морозостойкий сигнализатор, диверсификация

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).