Новости / Диверсификация предприятий ОПК

17:30 / 13.06.19

«Росэлектроника» разработала газосигнализаторы для животноводческих комплексов

«Росэлектроника» разработала газосигнализаторы для животноводческих комплексов

Животноводческий комплекс / Фото: vestnikapk.ru

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал первые специализированные сигнализаторы загазованности для контроля атмосферы животноводческих комплексов. Герметичный корпус и встроенный фильтр надежно защищают датчик и сохраняют его работоспособность в условиях повышенной влажности, концентрации в атмосфере посторонних газов, примесей, пыли и биологических компонентов. 

В соответствии с требованиями Ростехнадзора, животноводческие комплексы, отапливаемые посредством открытых газовых конвекторов, должны быть оборудованы датчиками загазованности метана и угарного газа. 

Новая аппаратура, разработанная НПП «Алмаз» (входит в «Росэлектронику»), состоит из двух датчиков: на угарный газ и на метан. Приборы интегрируются в существующую на объекте систему безопасности и передают сигнал тревоги в случае, если сенсоры устройств фиксируют превышение допустимой концентрации газа, после чего отопительные конвекторы автоматически отключаются. Газосигнализаторы уже хорошо зарекомендовали себя в ходе опытной эксплуатации на Михайловской птицефабрике и в Хвалынском свинокомплексе. 

«Это единственные на рынке специализированные газосигнализаторы для животноводческих комплексов. Мембранный фильтр защищает прибор от попадания биологических агентов, сохраняя его работоспособность, в то время как аналоги выходят из строя за три месяца эксплуатации, - рассказали в «Росэлектронике». – Аппаратура может применяться не только животноводческими хозяйствами. Такие газосигнализаторы также идеально подходят для подземных парковок, стаций технического обслуживания и промышленных объектов, отапливаемых открытым газовым оборудованием».


МОСКВА, АО «Российская Электроника»
21


Оригинал

Теги: «Росэлектроника», Ростех, НПП «Алмаз», разработка, сигнализатор загазованности, животноводческий комплекс

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).