Новости / Диверсификация предприятий ОПК

7:06 / 09.06.19

Ростех и «Газпром» заключили соглашение о сотрудничестве

Ростех и «Газпром» заключили соглашение о сотрудничестве

Соглашение подписано в ходе XXIII Петербургского международного экономического форума / Фото: Антон Тушин

Госкорпорация Ростех и ПАО «Газпром» заключили соглашение о сотрудничестве в области разработки, производства и поставок высокотехнологичного оборудования. Соглашение подписано в ходе XXIII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019). 

В рамках соглашения Ростех и «Газпром» реализуют проекты в области создания нового и модификации используемого газотурбинного и газоперекачивающего оборудования, выпуска оборудования для хранения и транспортировки сжиженного природного газа (СПГ). Другими направлениями сотрудничества станут производство офшорных вертолетов для морских нефтегазовых месторождений, применение композиционных и конструкционных материалов, а также внедрение цифровых технологий и решение задач технологического развития и импортозамещения. 

Документ, подписанный Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером и генеральным директором Госкорпорации Ростех Сергеем Чемезовым, предусматривает запуск производства высокотехнологичного оборудования на предприятиях российского оборонно-промышленного комплекса, а также возможность создания новых совместных предприятий для реализации проектов по различным направлениям. 

«Научно-технический потенциал предприятий ОПК дает нам возможность предложить партнерам конкурентоспособные решения по широкому технологическому спектру. Это сотрудничество позволит значительно ослабить, а в ряде случаев ликвидировать зависимость газовой отрасли от импортной продукции, а также создаст новые возможности для диверсификации и ускоренного развития машиностроительного комплекса», – сообщил Сергей Чемезов. 

Для поиска, создания и внедрения современных технологий, технологического оборудования и материалов стороны намерены разработать дорожную карту.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, «Газпром», соглашение о сотрудничестве, ПМЭФ-2019, СПГ, ОПК, диверсификация

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).