Новости / Диверсификация предприятий ОПК

10:04 / 07.11.19

Ростех испытал спутниковую геодезическую систему для беспилотной сельхозтехники

Ростех испытал спутниковую геодезическую систему для беспилотной сельхозтехники

Геодезическая аппаратура Genesis Уральского оптико-механического завода им. Э.С. Яламова / Фото: Александр Уткин

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех провел испытания спутникового геодезического оборудования для управления беспилотной сельскохозяйственной техникой. Применение программно-аппаратного комплекса позволяет существенно повысить эффективность агромероприятий.

Испытания с использованием специализированных тракторов-опрыскивателей проходили в различных погодных условиях, в том числе в сложных метеоусловиях, в дождь и сильный ветер. В ходе тестирования техника выполнила все требуемые маневры в нескольких режимах управления, на различных скоростях и на разных дистанциях. Точность позиционирования техники при этом не превысила нескольких сантиметров.

«Прошедшие испытания – это часть проекта «Высокоточное земледелие», который дочернее предприятие холдинга «Швабе» с 2018 года реализует совместно с китайскими партнерами. В рамках этого проекта создана комплексная система управления сельскохозяйственными машинами на основе спутниковых навигационных систем, которая позволит, в частности, оптимизировать расход удобрений в зависимости от почвенных карт конкретного участка. Новейший комплекс будет интересен как крупным хозяйствам, так и частным фермерам», – сказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Работа тракторов-опрыскивателей координировалась при помощи базовой станции РС-2 и многочастотного спутникового приемника МР-8, входящих в линейку геодезической аппаратуры Genesis Уральского оптико-механического завода им. Э.С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе».

Сегодня в линейку геодезической продукции Genesis входят: референсная базовая станция, многочастотные спутниковые приемники, полевой контроллер и смарт-терминал. Изделия поддерживают все актуальные спутниковые системы, в том числе ГЛОНАСС, Beidou, GPS, Galileo и QZSS, а также используют широкий ряд технологий связи, в числе которых GSM, Bluetooth, Wi-Fi, УКВ.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, УОМЗ, «Швабе», РС-2, МР-8, ГЛОНАСС, Beidou, GPS, Galileo, QZSS, GSM, Bluetooth, Wi-Fi, УКВ, испытания, спутниковое геодезическое оборудование, беспилотная сельскохозтехника

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).