Новости / Диверсификация предприятий ОПК

12:04 / 03.12.21

С начала года POZIS увеличил экспорт холодильников на 60%

С начала года POZIS увеличил экспорт холодильников на 60%

Фото: Антон Тушин

Компания POZIS холдинга «Технодинамика» по итогам 11 месяцев текущего года увеличила экспорт холодильной и медицинской техники на 60% относительно аналогичного периода 2020 года. 

В рамках реализации стратегических задач Ростеха в вопросах диверсификации POZIS активно модернизирует производство, выходит на новый технологический уровень его обновления, увеличивает объемы выпускаемой продукции, повышает ее качество, осваивает новые, в том числе зарубежные рынки. 

Основными потребителями продукции POZIS являются страны СНГ. Благодаря сотрудничеству с Российским экспортным центром холодильная техника также активно реализуется в странах Европейского союза и Юго-Восточной Азии. С августа текущего года начались отгрузки холодильной продукции в страны Ближнего Востока, в частности Израиль. 

Популярностью за рубежом пользуются двухкамерные холодильники с системой Full No Frost, морозильники и другие разработки POZIS с использованием «зеленых» технологий, являющиеся лидером в области энергосбережения. Продукция POZIS конкурентоспособна по цене и качеству. Благодаря уникальным конструкторским решениям техника POZIS гарантирует потребителям оптимальную функциональность и высокое качество, что подтверждается сертификатом соответствия продукции требованиям Европейского союза (СЕ). 

«Деятельность компании в первую очередь ориентирована на потребителей. Предприятие продолжает активно укреплять позиции бренда POZIS не только на российском, но и на зарубежном рынках сбыта, выходя на новый технологический уровень производства, увеличивая объемы и улучшая потребительские качества выпускаемой продукции, которые являются основой для конкуренции с мировыми производителями», – отметил генеральный директор POZIS Радик Хасанов. 

Сегодня POZIS – одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса России по уровню развития высокотехнологичного, экспортно ориентированного гражданского производства. По итогам 2021 года соотношение выпуска продукции специального и гражданского назначения составит 51/49%. При этом свыше 90% приходится на холодильную технику бытового, медицинского и профессионального назначения.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, POZIS, «Технодинамика», экспорт

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).