Новости / Диверсификация предприятий ОПК

12:03 / 24.02.21

Сергей Мартынов провел заседание секции по военно-промышленной политике и бюджету Экспертного совета при Комитете Совета Федерации по обороне и безопасности

Сергей Мартынов провел заседание секции по военно-промышленной политике и бюджету Экспертного совета при Комитете Совета Федерации по обороне и безопасности

Сенатор от Марий Эл Сергей Мартынов / Фото: marpravda.ru

Заседание секции по военно-промышленной политике и бюджету Экспертного совета при Комитете Совета Федерации по обороне и безопасности провел Сергей Мартынов. На заседании подвели итоги деятельности за минувший год и обозначили задачи на 2021 год.

Сенаторы в прошлом году занимались изучением законодательства в сфере закупок предприятий оборонно-промышленного комплекса, анализировали возникающие при этом проблемы и предлагали шаги по совершенствованию механизма закупок.

Так, специалисты ФАС предложили упрощающий закупочные процедуры законопроект. 

Также сенаторы проводили мониторинг диверсификации предприятий ОПК, изучая возможности выпуска на их мощностях высокотехнологичной гражданской продукции. Рассматривались также вопросы правового регулирования применения беспилотного транспорта.

Sektsiya.jpg

Заседание секции по военно-промышленной политике и бюджету Экспертного совета при Комитете Совета Федерации по обороне и безопасности / Фото: marpravda.ru

Не обошли вниманием сенаторы и вопросы импортозамещения, ценообразования, поддержки малого и среднего бизнеса, содействия отечественным производителям, промышленной политики, диверсификации и др.

Сенатор от Марий Эл Сергей Мартынов отметил, что  предприятия  оборонно-промышленного комплекса проявляют заинтересованность в работе Экспертного совета. 

Представители Правительства, надзорных структур, представители производственной сферы – участников гособоронзаказа работают в общей связке и вносят предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы.


"Марийская правда", Ирина Мирошина


Оригинал

Теги: Сергей Мартынов, диверсификация, ОПК, импортозамещение, заседание, Экспертный совет, ФАС

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).