Новости / Диверсификация предприятий ОПК

12:05 / 13.11.19

«Швабе» изготовил партию светильников высокой светоэффективности

«Швабе» изготовил партию светильников высокой светоэффективности

Диодный консольный уличный светильник ДКУ 5 / Фото: shvabe.com

Первые опытные образцы новых светильников Холдинга направят в Омск для тестирования в реальных условиях. Серийное производство уральское предприятие «Швабе» планирует освоить в начале 2020 года.

Диодный консольный уличный светильник ДКУ 5 – разработка Уральского оптико-механического завода им. Э. С. Яламова (УОМЗ) «Швабе». В нем использовали светодиоды со степенью светоотдачи 200-210 Лм/Вт. В отличие от предыдущих моделей линейки, в которых этот показатель равен 140-150 Лм/Вт, при одинаковом потреблении энергии новинка обеспечит более качественное освещение.

Опытная эксплуатация светильников пройдет в Омске. На улицах города установят 20 изделий, работу которых на протяжении четырех недель проанализируют специалисты предприятия.

«По окончании тестирования мы начнем готовить оборудование к серийному выпуску. Предположительный старт производства – первый квартал 2020 года. В перспективе функционировать готовая продукция сможет также на территории Москвы и Екатеринбурга», – отметил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

Уличные светильники серии ДКУ предназначены для замены ламповых на существующих объектах и организации системы освещения на новых, в том числе транспортных развязках, в парках, спортивных сооружениях, зонах отдыха и других территориях.

Сегодня светотехника УОМЗ используется для реализации экосистемного проекта «Умный город» и его программы «Светлый город – Нижний Тагил». За шесть лет в городе установили свыше 11 тысяч опор и более 13 тысяч светильников. Модернизация системы освещения на 60% повысила уровень эффективности работы сети наружного освещения, сократив при этом на 45-50% расход электроэнергии с одновременным повышением его качества и снижением аварийности и смертности при ДТП на 30-40%.



МОСКВА, «Швабе»
21


Оригинал

 

Теги: Диодный консольный уличный светильник ДКУ 5, «Швабе», УОМЗ, Омск, тестирования в реальных условиях, проект «Умный город», программа «Светлый город – Нижний Тагил»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).