Новости / Диверсификация предприятий ОПК

6:04 / 18.02.21

«Швабе» наращивает поставки кронштейнов для охотничьих карабинов

«Швабе» наращивает поставки кронштейнов для охотничьих карабинов

Кронштейн переходной АЛ6.130 390-02 / Фото: «Швабе»

По прогнозам новосибирского предприятия Холдинга «Швабе», в текущем году заказчики получат тысячи боковых креплений на оружие для спорта и охоты.

Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) готов превысить прошлогодние объемы поставок переходных кронштейнов для оружия «Тигр» и «Сайга». За первый месяц 2021 года предприятие Холдинга «Швабе» уже направило несколько партий изделий организациям и частным заказчикам. Положительная динамика относительно аналогичного периода прошлого года составила 300%.

«Ключевыми факторами, влияющими на популярность кронштейнов производства НПЗ, являются высокое качество при выгодной цене, давнее присутствие на рынке, успешные котировки кронштейнов в закупках и их частое использование в обзорах оптики других производителей», – отметил генеральный директор НПЗ Василий Рассохин.

Обе модели кронштейнов идентичны по длине планки Пикатинни – 176 мм, но отличаются весом и высотой от оси посадочной планки. У кронштейна для «Тигра» эти показатели составляют 0,27 кг и 57 мм, у кронштейна для «Сайги» – 0,28 кг и 68 мм. Количество пазов на планки у обоих изделий одинаковое – 17.

Серийный выпуск этих изделий на НПЗ начали в 2010 году. Кронштейны подходят не только для оружия «Тигр» и «Сайга», но также и для карабина «Вепрь» с боковой планкой типа «ласточкин хвост» для установки оптического прицела.


Холдинг «Швабе»


Оригинал

Теги: «Швабе», НПЗ, Василий Рассохин, кронштейны для охотничьих карабинов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).