Новости / Диверсификация предприятий ОПК

9:03 / 25.12.21

«Швабе» осваивает оборудование для лесных хозяйств

«Швабе» осваивает оборудование для лесных хозяйств

Фото: «Швабе»

На предприятии Холдинга «Швабе» создано два инструмента для таксации древесной продукции – выявления, учета и оценки ее количества, а также пригодности для дальнейшего использования.

Полнотомер и бурав возрастной – устройства, над которыми работает Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ). Первый предназначен для определения суммы площадей поперечного сечения стволов в квадратных метрах на один гектар таксируемого насаждения, второй – используют при определении возраста, прироста и устойчивости деревьев.

С помощью последнего проводят забор твердого вещества из ствола. Принцип работы полнотомера же заключается в визуальном подсчете деревьев, находящихся в зоне видимости, с дальнейшим расчетом по специальной формуле наполнения лесного массива.

Целевая аудитория потенциальных потребителей таких инструментов – это хозяйства, которые анализируют состояние лесных ресурсов. Таксаторам они помогают эффективно выстраивать работу, в том числе за счет быстрого получения точных измерительных данных.

«Новый вид гражданской продукции, освоенный в рамках задачи по диверсификации, войдет в каталог уже в следующем году. Цена на изделия будет сопоставима с аналогичными на рынке», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Ранее на предприятии усовершенствовали прибор для проведения измерений при выполнении лесоустроительных и топографических работ, инвентаризации леса.


Холдинг «Швабе»


Оригинал


Теги: ВОМЗ, «Швабе», инструмент, полнотомер, бурав возрастной, диверсификация

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).