Новости / Диверсификация предприятий ОПК

13:04 / 11.11.19

«Швабе» поделился успешным опытом реализации HR-стратегии для диверсификации бизнеса

«Швабе» поделился успешным опытом реализации HR-стратегии для диверсификации бизнеса

Руководитель HR-направления Холдинга «Швабе» Ольга Малашкина выступает на XX Саммите HR-Директоров России и СНГ / Фото: shvabe.com

Руководитель HR-направления Холдинга «Швабе» Ольга Малашкина выступила экспертом на XX Саммите HR-Директоров России и СНГ в Москве.

На Саммите заместитель генерального директора Холдинга «Швабе» по управлению персоналом, правовым, корпоративным и организационным вопросам Ольга Малашкина рассказала о формировании ключевых компетенций и развитии кадрового потенциала в условиях диверсификации производства компаний ОПК.

Приглашение об участии спикеру Холдинга в секции «Обучение и развитие персонала» по данной тематике поступило не случайно. Именно «Швабе» одним из первых в оборонно-промышленном комплексе России осознал важность диверсификации производства и системного подхода к управлению персоналом.

В частности, было создано и в настоящее время активно развивается единое сервисно-сбытовое направление для реализации медицинской и наблюдательной техники, а также оптико-электронных систем нового поколения, что позволило за 5 лет в общем объеме выручки увеличить долю гражданской продукции с 12 до 40%. Во многом данный результат был обусловлен построением системы развития компетенций и функций проектного управления.

«Нами уже проведена колоссальная работа, но это не значит, что мы планируем останавливаться на достигнутом. Сегодня наша основная задача – создание основного драйвера изменений – центра инноваций “Швабе”, который позволит развивать внутрихолдинговые коммуникацию и кооперацию с целью систематизации практик и повышения качества продуктового проектного управления в Холдинге. Развитие данного института cross-функциональных команд позволит увеличить инновационную открытость компании», – рассказала Ольга Малашкина.

Саммит HR-Директоров России и СНГ является крупнейшей площадкой для встречи ТОП-руководителей по управлению персоналом ведущих российских и международных компаний. Мероприятие включает в себя конференцию, выставку профессиональных HR-решений и услуг, а также церемонию вручения HR-премии.



МОСКВА, Холдинг «Швабе»
21


Оригинал

Теги: Саммит HR-Директоров России и СНГ, «Швабе», Ольга Малашкина, диверсификация ОПК, HR-направления