Новости / Диверсификация предприятий ОПК

9:04 / 04.03.19

«Швабе» совершенствует линейку энергоэффективных светильников

«Швабе» совершенствует линейку энергоэффективных светильников

Светильник ДКУ-4 / Фото: shvabe.com

Новая уличная светотехника Холдинга «Швабе» позволит городам снизить энергопотребление на четверть. Серийное производство изделий и выход на рынок запланированы в течение года.

Модель ДКУ4 с улучшенными светооптическими характеристиками предназначена для установки на улицах, дорогах и площадях. По предварительному плану, серийный выпуск начнется в 2019 году, тогда же изделия поступят на рынок.

Ключевые особенности модели ‒ возможность регулировки яркости в широком диапазоне и спектр модификаций изделия с разной цветовой температурой. Первое позволяет менять интенсивность освещения в зависимости от времени суток, внешней освещенности и плотности транспортных потоков, второе ‒ использовать светильники с учетом специфики городской среды.

«Это новейшая разработка в линейке ДКУ. Благодаря современным светодиодам она ярче предыдущих моделей серии и на 25% энергоэффективнее. Увеличение доли российских комплектующих сокращает затраты на обслуживание и ремонт. Срок службы нового светильника превышает 12 лет», ‒ отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Новую линейку разрабатывает Уральский оптико-механический завод имени Э. С. Яламова (УОМЗ) Холдинга «Швабе». Светотехническая продукция завода эксплуатируется практически в каждом городе России, включая Москву, Екатеринбург, Нижний Тагил и Санкт-Петербург. С 2010 года там установлено более 230 тыс. единиц осветительной техники. 

Она также пользуется спросом в странах СНГ, включая Киргизию, Туркменистан, Таджикистан, Молдову, Армению, а также в Бурятии и Латвии, улицы которых освещает порядка 10 тыс. единиц соответствующих приборов.



МОСКВА, Холдинг «Швабе»
21


Оригинал

Теги: Ростех, «Швабе», Ожгихин, УОМЗ, новейшая разработка, светильник ДКУ4, серийное производство

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).