Новости / Диверсификация предприятий ОПК

8:01 / 04.07.20

«Швабе» создает теплосчетчики для ЖКХ

«Швабе» создает теплосчетчики для ЖКХ

Объект ЖКХ / Фото: shvabe.com

Новое теплообменное оборудование Холдинга «Швабе» будет применяться для технологического и коммерческого учета расхода тепла на объектах ЖКХ и в других областях народного хозяйства. Его производство осваивают в Москве в целях развития гражданского приборостроения.

Теплосчетчики предназначены для непрерывного измерения расхода тепла в закрытых и открытых системах теплоснабжения. Они рассчитаны на использование с классическими врезными датчиками и с уникальными высокоточными накладными датчиками расхода и температуры. Производитель продукции – московский НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, управляемый Холдингом «Швабе».

«Правильный и точный учет потока энергоресурсов считается одним из важнейших шагов на пути достижения необходимых показателей энергоэффективности объекта. Наши узлы учета позволяют перейти от нормативов к расчетам за фактическое потребление энергии, дают полную прозрачность в этом процессе, а также создают условия для прогнозирования экономии возможного объема ресурсов и затрат за счет снижения их расхода при внедрении систем регулирования. Сейчас проект находится на начальной стадии реализации, первые заявки на поставку теплообменного оборудования уже поступают в наш адрес», – отметил генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов.

Приборы НИИ «Полюс» обеспечат бесперебойную работу в большинстве климатических зон России. С их помощью специалисты смогут проводить измерения на трубопроводах малых и больших диаметров из практически любых материалов и при любом давлении.


Холдинг «Швабе»


Оригинал

Теги: «Швабе», ЖКХ, развитие гражданского приборостроения теплосчетчик, НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, Евгений Кузнецов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).