Новости / Диверсификация предприятий ОПК

5:04 / 14.02.18

«Швабе» запускает в серию новые модели голографических прицелов

«Швабе» запускает в серию новые модели голографических прицелов

Прицелы Вологодского оптико-механического завода / Фото: shvabe.com

Холдинг «Швабе» в период с 2018 по 2020 годы расширит ассортимент продукции гражданского назначения Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ). Согласно плану, на производстве в Вологде разработают новые модели прицелов и общепромышленные приборы, которые будут востребованы в России и за рубежом.

В предстоящие два года на предприятии планируется повысить качество прицелов, расширить их номенклатуру и карту сбыта, а также создать новые направления в прицельной и общепромышленной тематике. В рамках НИОКР, начатых в 2017 году, в серию будут запущены новые модели голографических, цифровых дневно-ночных и тепловизионных прицелов.

«Выполнение задачи по развитию производства высокотехнологичной гражданской продукции, поставленной руководством страны перед предприятиями ОПК России, является приоритетом для холдинга. В 2017 году доля гражданской продукции на ВОМЗ составила порядка 11,5%. Согласно стратегии развития завода до 2020 года, этот показатель должен установиться на уровне 14%. В новом году мы планируем плотно заняться НИОКР и освоением новых перспективных технологий, связанных с оптоволоконной связью, голограммами и оптикой. Кроме того, большое внимание будет уделяться развитию внутренней производственной базы и научно-технического потенциала», – рассказал генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Предприятие планирует также выпуск охотничьих прицелов постоянной и переменной кратности, коллиматорных прицелов и общепромышленного оборудования – всего более 15 изделий. За счет применения композитных материалов, асферических линз и технологических новшеств в изготовлении, изделия станут легче, эргономичнее и функциональнее, отметили в пресс-службе холдинга.

В составе холдинга «Швабе» Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) производит сложную оптико-электронную, тепловизионную продукцию, оптико-электронные приборы гражданского назначения. Продукция завода поставляется в 31 страну мира, включая Индию, Белоруссию, Австралию, Кипр и другие страны.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «Швабе», ВОМЗ, Морозов, расширение ассортимента продукции гражданского назначения

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).