Новости / Диверсификация предприятий ОПК

10:02 / 22.10.21

Швейный цех Серовского механического завода увеличил объем производства в 2 раза

Швейный цех Серовского механического завода увеличил объем производства в 2 раза

Швейный цех Серовского механического завода / Фото: Пресс-служба АО "НПК "Техмаш" Госкорпорации Ростех

Серовский механический завод холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех в рамках диверсификации производства в два раза увеличил выпуск швейных изделий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам девяти месяцев 2021 года плановый показатель достиг 115 %. При этом производительность труда составила более 160 %. 

Изначально созданный для обеспечения спецодеждой работников завода цех сегодня заметно расширил номенклатурный ряд: помимо спецодежды здесь шьют одежду для спорта и отдыха, охоты, рыбалки, мягкий инвентарь, постельное белье и многое другое. На фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19 было освоено новое направление – производство защитных масок. В период с 2020 по 2021 год выпущено и поставлено заказчикам более 60 тысяч масок. 

Также в 2020 году в цехе установили новые промышленное оборудование для машинной вышивки – автоматизированный комплекс вышивальных машин.

Уникальность данного оборудования заключается в том, что его автономный режим не только позволяет одновременно выполнять четыре рисунка на нескольких изделиях, но и продолжать работу при сбое одной из машин. 

Автоматическая промышленная одноголовочная компактная вышивальная машина сочетает в себе высокую скорость вышивки до 1500 стежков в минуту на плоских поверхностях и до 1300 стежков в минуту на кепках. 

цех СМЗ.JPG

Швейный цех Серовского механического завода / Фото: Пресс-служба  АО "НПК "Техмаш" Госкорпорации Ростех

Так, для вышивки одного логотипа машине требуется всего одна минута. За сутки можно получить более 700 изделий с вышивкой. Оборудование позволяет наносить изображения на сложные элементы одежды: бейсболки, рюкзаки, сумки, изделия из кожи, спецодежду и др. В комплекте к машинам дополнительно прилагаются различные виды пялец, с их помощью можно закрепить не только крой, но и любое готовое изделие. Для вышивки используются нити из 100% полиэстера, главными достоинствами которых являются прочность и устойчивость к воздействию внешних факторов. 

«В настоящее время приоритетным направлением деятельности для цеха является производство спецодежды для родственных предприятий, входящих в состав АО «Технодинамика». Потребителями швейной продукции являются 29 заводов холдинга. Стоит отметить, что заказами цех обеспечен до 2023 года. В связи с большим объемом производства цеху необходимы квалифицированные кадры», - отметил генеральный директор АО «СМЗ» Андрей Михайлов. 

 

Технодинамика – промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех. 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Пресс-релиз АО "НПК "Техмаш" Госкорпорации Ростех

Теги: Серовский механический завод, «Технодинамика», Ростех, диверсификация, Андрей Михайлов, швейный цех

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).