Новости / Диверсификация предприятий ОПК

9:02 / 16.01.20

Средне-Невский судостроительный завод изготовил комплектующие для ветроэнергетических установок Кочубеевской ВЭС

Средне-Невский судостроительный завод изготовил комплектующие для ветроэнергетических установок Кочубеевской ВЭС

Комплекты изделий ветрогенераторов / Фото: aoosk.ru

Средне-Невский судостроительный завод (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) завершил производство серии комплектов композитных изделий для парка ветроэнергетических установок Кочубеевской ветроэлектростанции (ВЭС) в Ставропольском крае.

Контракт на поставку изделий с дочерней компанией государственной корпорации Росатом АО «НПК «Химпроминжиниринг» был подписан в апреле 2018 года. В рамках него СНСЗ выполняет работы по изготовлению композитных кожухов гондол, кожухов ступиц и обтекателей ветроэнергетических установок для пяти ветропарков в Адыгее, Краснодарском и Ставропольском крае.

Кочубеевская ВЭС стала вторым объектом, для которого СНСЗ изготавливает комплектующие ветрогенераторов. Ранее предприятие завершило работы по обеспечению комплектами изделий аналогичного ветропарка в Республике Адыгее. В текущем году завод приступит к работам по изготовлению комплектующих для третьего парка ветроэнергетических установок. Завершение работ намечено на октябрь 2022 года. Всего за этот срок Средне-Невский судостроительный завод должен будет изготовить 388 комплектов изделий.

Участие Средне-Невского судостроительного завода в проекте по созданию комплектующих для такой отрасли, как ветроэнергетика - это очередной шаг к освоению новых направлений работы и расширению диапазона применения компетенций композитного строительства в гражданском секторе экономики.




МОСКВА, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»
21


Оригинал

Теги: ОСК, СНСЗ, производство, композитные изделия, ветроэнергетические установки, Кочубеевская ВЭС, контракт, Росатом, НПК «Химпроминжиниринг», гражданский сектор экономики

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).