Новости / Диверсификация предприятий ОПК

13:06 / 12.10.19

Строительство двух новых СПК «Комета» началось на заводе в Рыбинске

Строительство двух новых СПК «Комета» началось на заводе в Рыбинске

Судно на подводных крыльях «Комета 120М» / Фото: kalashnikov.media

Завод «Вымпел», входящий в ГК «Калашников», который занимается строительством судов на подводных крыльях «Комета 120М», приступил к производству четвертого и пятого катеров, сообщает ТАСС. Все суда планируется эксплуатировать в Азово-Черноморском бассейне.

Проект организации регулярных морских скоростных пассажирских перевозок реализуется ГК «Калашников» по поручению президента РФ Владимира Путина. Первая «Комета» была запущена на линии Ялта - Севастополь летом 2018 года, она же работала на маршруте в этом сезоне. 

Напомним, недавно стало известно, что комета, курсирующая по маршруту Ялта-Севастополь перевезла около 39 тысяч человек за весь период навигации в 2019 году.



МОСКВА, Калашников Media
21


Оригинал



Теги: Завод «Вымпел», ГК «Калашников», «Комета 120М», производство

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).