Новости / Диверсификация предприятий ОПК

15:32 / 04.06.19

Судно на подводных крыльях «Комета» открывает летний сезон

Судно на подводных крыльях «Комета» открывает летний сезон

Судно на подводных крыльях «Комета» / Фото: Калашников Media

Судно на подводных крыльях «Комета», созданное концерном «Калашников» Госкорпорации Ростех, 1 июня возобновило пассажирские перевозки на по маршруту Севастополь–Ялта. Продажа билетов началась 31 мая.

«Комета» совершает четыре рейса ежедневно: в 08:00 и 14:00 из Севастополя и в 11:00 и 17:00 из Ялты. Стоимость билетов колеблется от 500 (стандарт) до 800 рублей (комфорт). Детский – 200 рублей. Билеты можно приобрести в кассах Севастопольского и Ялтинского портов, а также на официальном сайте оператора перевозок и в мобильном приложении «Комета».

«Результаты перевозок в августе и сентябре прошлого года показали высокую востребованность данного вида перевозок: «Комета» была заполнена почти на 100%. Мы приняли решение на период навигации 2019 года не индексировать цену билетов, чтобы как можно больше гостей и жителей Крыма смогли воспользоваться нашими услугами и полюбоваться красотами Крымского побережья», – отметил генеральный директор ООО «Морские скоростные пассажирские перевозки» Алексей Сорокин.

Судно на подводных крыльях «Комета» производится на судостроительном заводе «Вымпел», входящем в группу компаний «Калашников». Судно вмещает 120 пассажиров, экипаж составляет 5 человек. Скорость теплохода на подводных крыльях составляет 35 узлов (около 65 км/ч). Дальность хода – 200 миль. Судно оснащено современными средствами связи и навигации, климат-контролем. Важным преимуществом этого современного судна по сравнению с ранее построенными стал высокий уровень комфорта пассажиров, для чего применяется автоматическая система снижения качки и перегрузки. 

Напомним, старт регулярному сообщению по маршруту Севастополь–Ялта–Севастополь 30 июля прошлого года дал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Первый рейс по маршруту Севастополь–Ялта состоялся 1 августа. За два месяца было перевезено около 23 тысяч пассажиров, а средняя населенность судна составила 97%.



МОСКВА, пресс-служба коскорпорации "Ростех"
12



Оригинал

Теги: Судно на подводных крыльях «Комета», концерн «Калашников», возобновиление перевозок, маршрут Севастополь–Ялта

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).