Новости / Диверсификация предприятий ОПК

12:05 / 06.07.21

Свердловские предприятия ОПК переориентируют на гражданскую продукцию

Свердловские предприятия ОПК переориентируют на гражданскую продукцию

Фото: кировский.екатеринбург.рф

В Свердловской области подписали соглашение, направленное на диверсификацию предприятий оборонно-промышленного комплекса. Предполагается, что в регионе будет создан кластер, объединяющий ОПК, НИИ и малый и средний бизнес.

Сегодня, 5 июля в рамках международной выставки «ИННОПРОМ» было подписано 11-стороннее соглашение о создании свердловского научно-промышленного кластера двойного назначения металлургии и металлообработки.

Напомним, что ранее федеральными властями была поставлена задача по увеличению доли гражданской продукции, а также двойного назначения до 30% к 2025 году и до 50% к 2030 году. Таким образом, планируется загрузить свободные мощности предприятий ОПК, переориентировав их на гражданку.

По словам замгубернатора Свердловской области Алексея Шмыкова, сейчас в регионе есть предприятия, которые уже выпускают более 50% гражданской продукции, однако есть заводы, где доля гражданки составляет 0%.

Гендиректор Института государственно-частного планирования Елена Антипина добавила, что в кластере будут скооперированы представители ОПК, НИИ, обработчиков материалов, что позволит вытащить на рынок новые высокотехнологичные сплавы для ОПК и гражданки.


Правда УрФО


Оригинал

Теги: «ИННОПРОМ», Свердловская область, ОПК, диверсификация

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).