Новости / Диверсификация предприятий ОПК

5:02 / 22.02.18

«Техмаш» начинает выпуск пивоваренного оборудования

«Техмаш» начинает выпуск пивоваренного оборудования

Пивоваренное оборудование / Фото: rostec.ru

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех запускает производство оборудования для пивоварения. Пивоваренные комплексы, разработанные на базе НПО «Прибор», изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали с производительностью 500, 1000 и 3000 литров горячего сусла в день.

Оборудование позволяет варить пиво по классической технологии как с использованием солода, так и с применением насоложенных материалов (кукурузы, риса, ячменя, сорго, пшеницы, сахарного колера и т.д.). 

В состав пивоваренных комплексов могут входить лагерные танки для производства сортов пива по технологии низового брожения. Также возможна реализация цилиндро-конических танков, которые являются универсальной емкостью для производства пива по технологии низового и верхового брожения, удобных при эксплуатации и обслуживании.

Все емкости бродильного отделения оснащены теплоизоляционными рубашками и имеют систему автоматического поддержания необходимой для брожения температуры. Технология сварки и зачистка швов исключает возможность развития внутри неблагоприятных микроорганизмов. Кроме того, для организации производства пива не требуется специально охлаждаемых помещений – необходим лишь доступ к электропитанию и чистой воде.

Разработчик предусматривает возможность индивидуальной комплектации оборудования и сервисное обслуживание пивоварни.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «Техмаш», Ростех, производство оборудования для пивоварения, НПО «Прибор», нержавеющая сталь

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).